केक मिक्सिंग सेरेमनी: 15 दिन शहद में भीगेंगे 16 किलो ड्राइफ्रूट्स, तब बनेगा क्रिसमस केक

केक मिक्सिंग सेरेमनी: 15 दिन शहद में भीगेंगे 16 किलो ड्राइफ्रूट्स, तब बनेगा क्रिसमस केक


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भोपाल3 मिनट पहले

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मिंटो हॉल में केक मिक्सिंग सेरेमनी में मध्यप्रदेश राज्य पर्यटन विकास निगम के एमडी एस विश्वनाथन और अन्य अधिकारी केक मिक्सिंग करते हुए।

  • मिन्‍टो हॉल में हुई केक मिक्सिंग सेरेमनी
  • एमडी टूरिज्म एस विश्वनाथन ने लिया सेरेमनी में हिस्सा

क्रिसमस सीजन की शुरुआत करते हुए मिंटो हॉल में केक मिक्सिंग सेरेमनी ऑर्गेनाइज की। मिंटो हॉल में हुई सेरेमनी में मध्यप्रदेश राज्य पर्यटन विकास निगम के एमडी एस विश्वनाथन, निगम के महाप्रबंधक सुहैल क़ादिर और जैमन मेथ्यू, भोपाल रीज़न के रीजनल मैनेजर एन.के.स्वर्णकार और पलाश रेसीडेंसी के सीनियर मैनेजर अजय श्रीवास्तव समेत अन्य अधिकारी,शेफ और गेस्ट शामिल हुए।

भोपाल मिन्टो हॉल के कैंपस में केक मिक्सिंग सेरेमनी करते टूरिज्म के अधिकारीगण।

भोपाल मिन्टो हॉल के कैंपस में केक मिक्सिंग सेरेमनी करते टूरिज्म के अधिकारीगण।

15 दिन बाद मिक्सिंग से बनेगा केक

मिन्टाे हॉल रूफ टॉप रेस्टोरेंट के एक्जीक्युटिव शेफ विनय रघुवंशी ने बताया कि केक मिक्सिंग सेरेमनी में लगभग 16 किलो मिक्स ड्राई फ्रूट्स, जिसमें काजू, किशमिश, अखरोट, पिस्ता, जिंजर और ऑरेंज पील, चेरी को शहद के साथ मिक्स किया है। इन भिगोए हुए ड्राईफ्रूट्स को वुडन बॉक्स में अच्छी तरह मिक्स किया गया। अब यह मिक्सचर करीब 15 दिन रहेगा। ताकि ड्राईफ्रूट्स में शहद अच्छी तरह एब्जॉर्ब हो जाए। हर तीन-चार दिन में इन मटकों में रखे इस मिक्सचर को चेक किया जाएगा। हवा और सूरज की रोशनी से इसे दूर रखा जाता है। क्रिसमस से 4 दिन पहले इन्हें निकाल कर केक बनाया जाएगा।

क्रिसमस के रंग में रंगा मिन्टो हॉल

क्रिसमस के रंग में रंगा मिन्टो हॉल

क्रिसमस पर मिन्टो हॉल और पलाश में अवेलेवल रहेगा केक

एमपी टूरिज्म के एमडी एस विश्वनाथन ने बताया कि इस सेरेमनी का उद्देश्य क्रिसमस पर्व के दौरान बनाये जाने वाले क्रिसमस केक की तैयारी करना है। मध्यप्रदेश टूरिज्म रिस्पांसिबल टूरिज्म को प्रमोट करता है। अभी कोविड के समय बहुत सारे यूनिट में बिजनेस शुरू हुआ है और जनता भी नए-नए डेस्टिनेशन पर पहुंच रही है। एमपी टूरिज्म भी धीरे-धीरे अपने इंवेंट शुरू कर रहा है। हाल ही में फूड फेस्टिवल और बोट फेस्टिवल का आयोजन किया गया और हनुवंतिया में भी जल महोत्सव का आयोजन हो चुका है। फ्यूचर में भी इंट्रेस्ट है कि टूरिस्ट के लिए एमपी टूरिज्म कैसे काम करे इसके लिए रिस्पांसिबल टूरिज्म को हम प्रमोट कर रहे हैं। इसके लिए पचमढ़ी, जंगल रिसोर्ट, ओंकारेश्वर जैसी जगहों पर बाहर से आने वाले लोगों के लिए कोविड गाइडलाइन और नियमों का पालन करते हुए काम कर रहे हैं।

केक मिक्सिंग सेरेमनी का इतिहास

केक मिक्सिंग सेरेमनी की शुरुआत 17वीं सदी में यूरोप से हुई खी। ये सेरेमनी हार्वेस्ट सीजन के अराइवल को दर्शाती है। इस दौरान फ्रूट्स और नट्स हार्वेस्ट किए जाते हैं और फिर उनको ट्रेडिशनल प्लम केक बनाने में यूज किए जाता है। फिर इसको नेक्स्ट हार्वेस्ट तक के लिए बचाकर रखा जाता है जब तक कि दूसरा फ्रूटफुल ईयर ना आ जाए। ये स्टरिंग सेरेमनी एक पार्ट है सालों पुरानी केक मिक्सिंग क्रिसमस ट्रेडिशन का। मिक्सिंग से केक में अरोमा और टेस्ट डेवलप होता है।



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