भोपाली गोश्त बनाने के लिए सामग्री
मसाला पेस्ट के लिए-
2 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 टी स्पून धनिया के बीज
1 टी स्पून जीरा
1 टी स्पून जावित्री
4-5 लौंग
1/2 इंच दालचीनी
4 हरी इलायची
2 ब्राउन इलायची
1/2 टी स्पून काली मिर्च
2-3 तेजपत्ता
डेढ़ कप दही
ग्रेवी के लिए-
1/2 किलो मटन
3 टेबल स्पून तेल
2-3 कप पानी
1 टी स्पून देगी मिर्च पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
ढाई टी स्पून अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
2 टी स्पून लहसुन (टुकड़ों में कटा हुआ)
2 टी स्पून केवड़ा
स्वादानुसार नमक
गार्निशिंग के लिए अदरक
भोपाली गोश्त बनाने की विधि
-मटन को लगभग पकने तक पानी और नमक में उबालें.
-स्टॉक के रूप में उपयोग करने के लिए पानी अलग रख दें.
-मसाला पेस्ट के लिए सभी सामग्री को एक साथ पीस लें.
-इस पेस्ट में देगी मिर्च और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
-तेल को गर्म करें और अदरक को हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
-अब उबले हुए मटन को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
-एक मोटी ग्रेवी बनाने के लिए मसाला पेस्ट और स्टॉक को मीट में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
-नमक, लहसुन और केवड़ा का पानी छिड़कें.
-इसे 30 मिनट के लिए पकने दें.
-जूलियन्स अदरक से गार्निश कर गर्मागरम सर्व करें.