क्या आप भी आम के शौकीन हैं? इन चीजों के साथ तो हरगिज न खाएं

क्या आप भी आम के शौकीन हैं? इन चीजों के साथ तो हरगिज न खाएं


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Rewa News: शराब तो पहले से ही पाचन क्रिया के लिए हानिकारक होती है. अगर आप शराब पीने से पहले या बाद में आम खाते हैं, तो आम में मौजूद फाइबर और नैचुरल शुगर पाचन संबंधी दिक्कतों को बढ़ा सकते हैं.

रीवा. आम को फलों का राजा कहा जाता है. आम की मीठी खुशबू और लाजवाब स्वाद भला किसे नहीं लुभाता है. इस फल को देखकर ही मन करता है कि बस खा लें और खाते चले जाएं लेकिन क्या आप जानते हैं कि फलों के राजा के साथ कुछ दुश्मन भी हैं, जो अगर मिल जाएं तो आपकी सेहत पर भारी पड़ सकते हैं. गर्मियों का मौसम है और इन दिनों आम खूब बिक रहे हैं. आम में विटामिन सी, विटामिन ए, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के बेहतर कामकाज के लिए जरूरी हैं.

इसमें कोई शक नहीं है कि मीठे और रसीले आम खाने में बहुत मजा आता है लेकिन आम खाते समय कुछ बातों का ध्यान रखन जरूरी है. मध्य प्रदेश के रीवा के सुपर स्पेशिलिटी हॉस्पिटल के अधीक्षक डॉक्टर अक्षय श्रीवास्तव के अनुसार, कुछ चीजों के साथ आम खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. पोषक तत्वों का अवशोषण रुक सकता है या दूसरी स्वास्थ्य दिक्कतें भी हो सकती हैं. आम को दूध या दही जैसी डेयरी प्रोडक्ट के साथ खाने से कुछ लोगों को पाचन की समस्या हो सकती है. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि फलों के एसिड और डेयरी प्रोटीन का मिश्रण कुछ लोगों को पचाना मुश्किल हो सकता है. इसके अलावा आम की नैचुरल शुगर डेयरी उत्पादों के साथ मिलकर फरमेंट हो सकती है, जिससे गैस और पेट फूलना हो सकता है.

शराब तो पहले से ही खराब
उन्होंने कहा कि शराब पहले से ही पाचन क्रिया के लिए खतरनाक होती है. अगर आप शराब पीने से पहले या बाद में आम खाते हैं, तो आम में मौजूद फाइबर और नैचुरल शुगर पाचन संबंधी समस्याओं को बढ़ा सकते हैं. शराब आम में मौजूद शुगर को शरीर की पचाने की क्षमता को प्रभावित कर सकती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ सकता है. मसालेदार खाना पेट की अंदरूनी परत को परेशान कर सकता है. वहीं, जब इसे आम की मिठास और खट्टेपन के साथ मिलाया जाता है, तो पेट में जलन या एसिडिटी की समस्या बढ़ सकती है. तीखा खाना पाचन क्रिया को बिगाड़ सकता है, जो आम में मौजूद उच्च फाइबर सामग्री की वजह से और भी गंभीर हो सकता है.

धीमी हो सकती है पाचन क्रिया
डॉक्टर अक्षय श्रीवास्तव के अनुसार, अंडे, मांस और दालों जैसे प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थों को पचाने के लिए अलग तरह के पाचन एंजाइमों की जरूरत होती है. आम के साथ इन चीजों को खाने से पाचन क्रिया धीमी हो सकती है और पेट में परेशानी हो सकती है. इसके अलावा आम में मौजूद फाइबर प्रोटीन के अवशोषण में बाधा डाल सकते हैं.

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