क्या आपने कभी सोचा है कि जो हरी-भरी, ताजी दिखने वाली सब्जियां आप हर रोज खरीदते हैं वो आपकी सेहत की सबसे बड़ी दुश्मन बन सकती हैं? जबलपुर से आई इस खबर ने आम जनता की नींद उड़ा दी है.
नाले के पानी से उग रही ज़हरीली सब्जियां
विशेषज्ञ बताते हैं कि गटर के पानी में हेवी मेटल्स, विषैले रसायन, ह्यूमन वेस्ट और बैक्टीरिया होते हैं. इनका लंबे समय तक सेवन करने से
रेड ब्लड सेल्स का नाश
हैजा, पीलिया, त्वचा और पेट से जुड़ी बीमारियां हो सकती हैं.
सबसे बड़ा सवाल ये है कि ग्राहक कैसे पहचाने कि सब्जी कहां से आई है?
ग्राहक संजीव त्रिपाठी कहते हैं, “मैंने खुद देखा है कि नाले के पास सब्जियां उगाई जा रही थीं. वही सब्जी थैले में आती है और हम खा जाते हैं.”
शिवम पांडे कहते हैं कि जब तक प्रशासन नियमित कार्रवाई नहीं करेगा, तब तक ग्राहक के पास कोई पहचान का तरीका नहीं है.
इस घटना ने शासन-प्रशासन की भूमिका पर भी सवाल खड़े किए हैं. लोगों की मांग है कि
नाले के पास सब्जी उगाने पर सख्त कार्रवाई हो
साप्ताहिक निगरानी टीम बनाई जाए
अब क्या करें ग्राहक?
जब तक व्यवस्था नहीं सुधरती, तब तक आप ये कदम उठा सकते हैं:
अज्ञात स्थानों से सब्जी खरीदने से बचें
बाजार में उगाई गई जगहों को लेकर सवाल पूछें