पकाते समय आपके भी चावल हो जाते हैं चिपचिपे…अपनाएं यह नुस्खे, बनेंगे एकदम खिले खिले

पकाते समय आपके भी चावल हो जाते हैं चिपचिपे…अपनाएं यह नुस्खे, बनेंगे एकदम खिले खिले


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Non Sticky Rice Making Tips: कई बार पानी ज्यादा होने की वजह से चावल चिपचिपे हो जाते हैं, ऐसे में आप यहां बताई गई टिप्स को अपना कर खिले खिले चावल बना सकते हैं.

हाइलाइट्स

  • नींबू का रस चावल में मिलाने से चावल चिपकते नहीं हैं.
  • चावल पकाते समय गैस को हाई फ्लेम पर रखें.
  • अधिक पानी होने पर चावल को सूती कपड़े पर निचोड़ें.

जबलपुर. यदि आप चावल खाने के शौकीन हैं और कई बार कोशिश करने के बाद भी आपके चावल चिपचिपे और गीले बनते हैं. तो आप ये नुस्खे अपनाकर अपने चावल को एकदम खिलखिले बना सकते हैं.

दरअसल हर बार ऐसा होता है, जब चावल बनाया जाता है तब ज्यादा पानी होने की वजह से चावल गीला हो जाता है, तो कहीं गिलगिले हो जाते है. जिसके कारण स्वाद भी फीका लगता है और चावल दिखने में भी अच्छे नहीं लगते…इसके लिए आपको सिर्फ यह नुस्खे अपनाना होगा.

नींबू का किया जा सकता है इस्तेमाल 
एक्सपर्ट अंजली यादव का कहना हैं चावल को अलग-अलग करने के लिए या फिर चावल को नॉन स्टिकी बनाने के लिए आप चावल में थोड़ा सा नींबू का रस भी ऐड कर सकते हैं. इससे चावल में मौजूद एक्स्ट्रा पानी सूख जाता है. जिसकी वजह से चावल आपस में चिपकते भी नहीं है और चावल अलग-अलग भी दिखाई देते हैं.

पकाते समय गैस का रखें ध्यान
इतना ही नहीं बहुत लोग चावल को धीमी आंच पर भी पकाते हैं. जिससे चावल घुट जाता है और आपस में चिपक जाता है. इसीलिए चावल को पकाते समय हमेशा गैस को हाई फ्लेम पर रखना चाहिए. जिससे चावल बेहतर तरीके से पकता है. वहीं पकाते समय 2 मिनट तक कुकर का ढक्कन भी खुला रखना चाहिए. जिससे चावल आपस में नहीं चिपकते.

कॉटन का कपड़ा करें इस्तेमाल
दूसरी तरफ चावल में पानी ज्यादा होने की स्थिति में कॉटन के कपड़े की हेल्प ली जा सकती है. जहां चावल पकाने के बाद सूती के कपड़े पर चावल को रखें और हल्के हाथों से निचोड़ लें. जिससे पानी सूख जाएगा और चावल खिलखिला जाएंगे वहीं चावल को 10 मिनट के लिए कपड़े पर फैला कर रख दें.

ब्रेड का भी किया जा सकता है इस्तेमाल 
चावल में अगर पानी एक्स्ट्रा हो जाए, तब सूखने के लिए ब्रेड का इस्तेमाल भी आमतौर पर किया जा सकता है. इसके लिए ब्रेड के दो से तीन स्लाइड लेकर कुछ समय के लिए चावल के ऊपर रख दें. जिससे चावल में मौजूद एक्स्ट्रा पानी को ब्रेड सोख लेता है और चावल अच्छी तरह दिखाई देते हैं.

चावल अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए 
अधिकांशत ऐसा होता है चावल अच्छी क्वालिटी का नहीं होता, जिसके कारण कई नुस्खे काम भी नहीं करते हैं इसीलिए चावल भी अच्छा क्वालिटी का होना चाहिए जिससे चावल चिपकता नहीं है.

डिस्क्लेमर: इस स्टोरी में दी गई सारी जानकारी मान्यताओं पर आधारित है. हिंदी न्यूज़ 18 इसकी पुष्टि नहीं करता हैं.

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