Burhanpur Food: 41 साल पुराना स्वाद, 100 gm का एक दही वड़ा, रोज शाम को यहां टूट पड़ते हैं लोग

Burhanpur Food: 41 साल पुराना स्वाद, 100 gm का एक दही वड़ा, रोज शाम को यहां टूट पड़ते हैं लोग


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Burhanpur Dahi Vada: एमपी के बुरहानपुर में 41 साल पुरानी दुकान पर बेहद स्वादिष्ट दही वड़ा मिलता है. रोज शाम को यहां भीड़ उमड़ती है.

हाइलाइट्स

  • बुरहानपुर में 41 साल पुरानी दही वड़े की फेमस दुकान
  • शुरुआत में 2 रुपये पीस था, अब 20 रुपये दाम
  • रोज शाम को सैंकड़ों प्लेट सेल, लगी रहती है भीड़

Burhanpur Dahi Vada: आजकल दिल्ली के नेहरू प्लेस में बिकने वाले दही-भल्ले की चर्चा पूरे देश में है. यहां दही-भल्ले बेचने वाले शर्माजी करोड़ों की कार से आते हैं. दही भल्ला या दही वड़ा व्यंजन ही ऐसा है कि इसके मुरीद पूरे देश में हैं. मध्य प्रदेश के बुरहानपुर में भी दही वड़े की बेहद पुरानी दुकान है. यहां 1984 से जलेबी सेंटर में यहां 41 साल से दही वड़े  बिक रहे हैं. खास बात ये कि स्वाद में कोई बदलाव नहीं है. 41 वर्ष पहले ये दही वड़ा ₹2 में बिकता था. अब ₹20 में बिक रहा है.

दुकान संचालक मो. अबरार ने बताया, उड़द की दाल और दही से इस दही वड़े को तैयार करते हैं. उनका बनाया दही वड़ा स्वादिष्ट होता है. 100 ग्राम से अधिक इसका वजन होता है. मात्र ₹20 में बेचते हैं. जिले के साथ आसपास के राज्यों के लोग भी यहां पर दही वड़ा खाने आते हैं. दुकान पर दही वड़ा खाने के अलावा लोग घर-परिवार के लिए पैक भी कराकर ले जाते हैं. रोजाना करीब 500 से अधिक दही वड़ों की बिक्री होती है. शाम में सबसे अधिक ग्राहकों की भीड़ देखने को मिलती है.

जलेबी और दही वड़े का कॉकटेल
जलेबी दुकान संचालक मो. अबरार ने बताया कि जलेबी के साथ-साथ हमारे यहां दही वड़े भी बेचे जाते हैं. यह 41 साल पुरानी दुकान है. 1984 से हम इस दुकान का संचालन कर रहे हैं. दही वड़े का स्वाद इतना स्वादिष्ट होता है कि लोग यहां पर खाने के लिए शाम के समय में आते हैं. लोगों की भीड़ भी देखने को मिलती है हम ₹20 में एक दही वड़ा बेचते हैं.

उड़द दाल और दही का इस्तेमाल 
यदि आप भी दही वड़ा घर पर बनाने जा रहे हैं तो आप इस रेसिपी का इस्तेमाल कर सकते हैं. सबसे पहले उड़द की दाल को भीगो दें. उसके छिलके निकाल लें. उसके बाद उसको पीस लें. साथ ही उसके गोल-गोल लड्डू की तरह बना कर रख दें. उसको पानी में भीगा कर रखें. यह वड़ा बन जाता है. इसके बाद उसमें दही मिला दें. यह रेसिपी पूरी हो जाएगी. स्वाद अनुसार नमक, मिर्च, मसाले, चाट मसाले, इमली की चटनी का इस्तेमाल आप कर सकते हैं.

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