Monsoon Food: इस डिश के बिना मानसून सीजन अधूरा! नहीं पता बनाना…तो दादी मां से जानिए आसान रेसिपी

Monsoon Food: इस डिश के बिना मानसून सीजन अधूरा! नहीं पता बनाना…तो दादी मां से जानिए आसान रेसिपी


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Chilla Dish Recipe: बारिश के मौसम में बनने वाले स्पेशल गरमागरम चिल्ला किसके मुंह में पानी न ला दें. बुंदेलखंड की इस डिश के बगैर मानसून सीजन अधूरा माना जाता है. जानें रेसिपी…

हाइलाइट्स

  • बुंदेलखंड का चिल्ला मानसून में खास डिश है
  • चिल्ला मीठे और तीखे दोनों तरह से बनता है
  • चिल्ला सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है
Chilla Dish Recipe: बारिश का आनंद तब और अधिक बढ़ जाता है, जब सुहावने मौसम में बनने वाले स्पेशल गरमागरम चिल्ला आपके सामने प्लेट में परोस दिए जाएं. फिर तो मौसम का असली मजा आता है. यह मानसून के सीजन में बनने वाली बुंदेलखंड की स्पेशल डिश है, जिसे खाए बगैर मानसून सीजन अधूरा सा माना जाता है. चिल्ले मीठे और तीखे दोनों तरह से बनाए जाते हैं. लोग अपनी पसंद के अनुसार इन्हें बनाते हैं. हालांकि, अधिकांश लोग तीखा चिल्ला खाना ही पसंद करते हैं.

सेहत के लिए भी फायदेमंद
यह बेहद स्वादिष्ट तो होते ही हैं, साथ में सेहत के लिए भी फायदेमंद रहते हैं. इन्हें खाने से गैस नहीं बनती. डाइजेशन अच्छे से होता है. इसमें फाइबर कंटेंट होने की वजह से इम्यूनिटी बढ़ती है. हालांकि, आज के समय में इसे हर कोई आसानी से नहीं बन पाता है. इसलिए दादी-नानी के माध्यम से हम इन्हें बनाने का बेहद सरल तरीका लेकर आए हैं जिन्हें अपने से आप भी चिल्ला को घर पर बना सकते हैं. इन्हें बनाने के लिए सबसे पहले बेसन की जरूरत पड़ती है. साथ में स्वाद के अनुसार नमक मिर्च और अजवाइन डालते हैं. कई लोग काली मिर्च का भी इस्तेमाल करते हैं.

ऐसे बनता हे चिल्ला
चिल्ला बनाने के लिए इस सब सामग्री को मिक्स करके घोल बनाते हैं. फिर चूल्हे की आग पर तवा को गर्म करते हैं. उसे पर रिफाइंड ऑयल लगाते हैं. फिर घोल को उसके ऊपर डालते हैं. वह पराठे के जैसा फैल जाता है, जब यह पकाने लगता है तो ऊपर से तेल लेकर पूरे हिस्से पर लगाते हैं. करीब तीन-चार मिनट में अच्छी तरह से सिकाई हो जाती है. इस तरह से चिल्ला बनकर तैयार हो जाता है. फिर इसे आम टमाटर या करौंदा की चटनी के साथ खाया जाए तो मजा आ जाता है.

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इस डिश के बिना मानसून सीजन अधूरा! नहीं पता बनाना…तो दादी मां से जानिए रेसिपी



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