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Barf Rasmalai Dona: भोपाल की 75 साल पुरानी रामू दादा बर्फ रसमलाई दोना दुकान की शुरुआत 1950 में हुई थी. अब एक दोना 60 रुपये का बिकता है. सचिन नेम बताते हैं कि यह डिश पूरे साल लोकप्रिय है..
हाइलाइट्स
- रामू दादा बर्फ रसमलाई दोना की शुरुआत 1950 में हुई थी
- अब एक दोना बर्फ रसमलाई 60 रुपये का बिकता है
- यह डिश पूरे साल लोकप्रिय है, जानें इसकी वजह
लोकल 18 से बात करते हुए दुकान संचालक सचिन नेम ने बताया कि मेरे दादाजी स्वर्गीय रामू दादा ने सन् 1950 में रामू दादा बर्फ रसमलाई दोना की शुरुआत की थी. हमारा बार रसमलाई दोना लोगों को इतना पसंद आता है कि शहर के दूसरे कोने से भी पूछते हुए हमारी दुकान तक पहुंच जाते हैं. इस खास रसमलाई दोना की कीमत मात्र चार आने होती थी. मगर समय के साथ महंगाई बढ़ती गई और दोने की कीमत भी बढ़ गई.
इस अलग तरह के बर्फ रसमलाई डोना को बनाने के लिए सबसे पहले बर्फ को क्रश किया जाता है. इसके बाद इसे दोने में निकाल कर उसमें शक्कर की चाशनी मिलाई जाती है. फिर इसमें रसमलाई और रूह अफजा मिलाया जाता है. खास बात यह है कि इस बर्फ रसमलाई दोना की मांग न सिर्फ गर्मी बल्कि 12 महीना रहती है. यहां स्वाद के लिए रसमलाई के साथ और भी बहुत कुछ मिल जाता है.
और क्या खास
बर्फ रसमलाई दोना के अलावा यहां बर्फ रसमलाई फालूदा, ड्राई फ्रूट फालूदा, गोला मिक्स, काला खट्टा गोला, श्रीखंड, बादाम शेक, लस्सी, मटका कुल्फी और कुल्फी फालूदा भी मिलता है. ऐसे कई ग्राहक के जो सालों से यहां पर इस अनोखे जायके का स्वाद चखने आ रहे हैं.
सचिन नेम बताते हैं कि आज से करीब 15 साल पहले हम चौक बाजार में अपनी दुकान लगाया करते थे. इसके बाद नगर निगम की शिफ्टिंग में हमें पुराने कबाड़खाना स्थित जुमेराती में दुकान दी गई. अब हम वहीं पर अपनी दुकान का संचालन कर रहे हैं. इसके अलावा हमारी नई ब्रांच शिवालय महादेव मंदिर कैनयन स्कूल के बाहर भी है.