केमिकल भूल जाइए! ये देसी तरीके सिर्फ 2 दिन में पकाए कच्चे केले,एक्सपर्ट किसान ने बताया जुगाड़

केमिकल भूल जाइए! ये देसी तरीके सिर्फ 2 दिन में पकाए कच्चे केले,एक्सपर्ट किसान ने बताया जुगाड़


Last Updated:

Homemade way to ripen bananas: केला अब बिना कोल्ड स्टोरेज और कार्बन के घर पर भी पक सकता है। किसान हेमंत महाजन ने इसको लेकर देसी जुगाड़ बताया है, जिससे सिर्फ 2 दिन में केला पकाया जा सकता है.

हाइलाइट्स

  • टाट में छिपा है केला पकाने का सीक्रेट
  • देसी तरीका 2 दिन में पकाए कच्चे केले
  • पहले कभी नहीं सुना होगा तरीका
बुरहानपुर. केला एक ऐसा फल है कि जो नाश्ते में सबसे अधिक खाया जाता है. यह फल शरीर के लिए सबसे हेल्दी माना जाता है. इसलिए लोग सुबह के समय में इसको सबसे अधिक खाना पसंद करते हैं. मध्य प्रदेश के बुरहानपुर जिले में केला 25 हजार हेक्टेयर में लगाया जाता है. केले पकाने को लेकर तरह-तरह की बातें होती हैं, लेकिन आज हम आपके बिना केमिकल से केला आप घर पर बिना कोई खर्च के कैसे पका सकते हैं. इसकी एक्सपर्ट किसान के अनुसार जानकारी देने जा रहे है. यदि आप भी इस बात का पालन करते हैं, तो आप बिना केमिकल का केला आपके घर में ही पका सकते हैं. आपको कोई भी खर्च नहीं करना है, केवल आपको एक छोटी सी इस चीज का इस्तेमाल करना है, जिससे आपके घर में कच्चे केले पकना शुरू हो जाएंगे.

किसान ने दी जानकारी  
लोकल 18 की टीम ने एक्सपर्ट किसान हेमंत महाजन से बात की, तो उन्होंने बताया कि केला यदि आपको कच्चा घर में पकाना है, तो आपको केवल एक सुखा टाट का इस्तेमाल करना है. आप टाट में केले को ढक कर रख दें. दो दिन में केले पक कर तैयार हो जाएंगे. अभी देखने में आता है कि एक तो कोल्ड स्टोरेज या कार्बन का इस्तेमाल कर केले को पकाया जाता है. लेकिन आप इन दोनों चीजों का इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं, तो इस चीज का इस्तेमाल करिए 2 दिन में आपके घर पर कच्चे केले पक कर खाने लायक हो जाएंगे जिसमें आपको कोई भी खर्च नहीं करना पड़ेगा.

कोल्ड स्टोरेज और कार्बन से बदल जाता है केले के छिलके छिलके का रंग
किसान हेमंत महाजन का कहना है कि कोल्ड स्टोरेज और कार्बन से पके हुए केलों के छिलके का रंग बदल जाता है. वह येलो कलर के दिखने लगते हैं और यदि आप इस घरेलू नुस्खे का उपयोग कर केले को पकाते हैं, तो केले के छिलके का कोई भी रंग नहीं बदलता है. केले के छिलके का रंग हरा ही रहेगा. यह नहीं बदलता. और यह घरेलू नुस्खे का उपयोग कर पका हुआ केला खाने में बड़ा स्वादिष्ट लगता है.

Anuj Singh

Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digiatal), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked …और पढ़ें

Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digiatal), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked … और पढ़ें

homelifestyle

केमिकल भूल जाइए! ये देसी तरीके सिर्फ 2 दिन में पकाए कच्चे केले



Source link