Last Updated:
Karele Ki Sabji Ki Recipe: बारिश का मौसम जारी है और ऐसे मौसम में करेले की सब्जी खाना काफी फायदेमंद होता है. करेला पोषक तत्वों से भरपूर होता है. खासतौर पर डायबिटीज मरीजों के लिए तो करेला बेहद ही फायदेमंद होता है. आज हम आपको करेले की मसालेदार सब्जी बनाने की एक आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं.
करेले की सब्जी बेहद गुणकारी होती है. खासतौर पर बारिश के मौसम में इसे खाना काफी लाभकारी होता है. करेले का कसैला स्वाद ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आता है, खासतौर पर बच्चे इसी वजह से इस सब्जी को खाने से बचते हैं.

हालांकि आज हम आपको करेले की एक मसालेदार सब्जी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. यह रेसिपी न सिर्फ बड़ों को बल्कि बच्चों को भी पसंद आएगी. इस रेसिपी को लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है.

करेले की सब्जी बनाने के लिए सामग्री: करेले- 7 से 8, प्याज- एक, बेसन भुना- तीन टेबलस्पून, जीरा- एक टी स्पून, धनिया पाउडर- एक टी स्पून, हल्दी- 1/4 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून, हींग- एक चुटकी, हरी मिर्च- एक या दो, हरा धनिया- दो टेबलस्पून, सरसों का तेल- तीन टेबलस्पून, गरम मसाला- 1/4 टी स्पून, अमचूर पाउडर- 1/2 टी स्पून और नमक स्वादानुसार ले सकते हैं.

करेले की मसालेदार सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को धो लें. इसके बाद उन्हें छीलकर काट लें. इसके बाद छिलके और कटे करेले को नमक लगाकर आधा घंटे के लिए अलग रख दें.

इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया काट लें. अब एक कढ़ाही में सरसों का तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ सेकंड तक भूनें. जब जीरा तड़कने लगे, तो बारीक कटा प्याज डालकर भूनें.

कुछ देर बाद जब प्याज नरम होकर सुनहरी भूरी हो जाए, तो भूना बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर भून लें. इसके बाद नमक लगे करेले मसाले में डालकर करछी से अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

इसके बाद स्वादानुसार नमक मिलाकर सब्जी को ढक कर पकने दें. बीच-बीच में करछी से सब्जी को चलाते भी रहें. कुछ देर बाद करेले में अमचूर डालकर मिलाएं. आपकी स्वादिष्ट करेले की सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी. सब्जी पर बारीक कटा हरा धनिया गार्निश कर सर्व करें.