जन्माष्टमी में लगाएं टेस्ट का तड़का! लड्डू गोपाल के लिए बनाएं मखाने के पराठे, मिलेगा स्वाद, सेहत और भक्ति

जन्माष्टमी में लगाएं टेस्ट का तड़का! लड्डू गोपाल के लिए बनाएं मखाने के पराठे, मिलेगा स्वाद, सेहत और भक्ति


Last Updated:

व्रत में कुछ नया और हेल्दी खाना चाहते हैं तो इस जन्माष्टमी मखाने का पराठा ज़रूर ट्राई करें. इसमें कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर भरपूर होते हैं, तो चलिए जानते हैंं. इसको बनाने की विधि..

अगर आप व्रत में कुछ हेल्‍दी टेस्‍टी नाश्‍ता बनाने की सोच रहे हैं, तो मखाने का पराठा एक अच्‍छा विकल्‍प है. आप इसे आसानी से बना सकते हैं और दही या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

स्वाद लाजवाब

जन्माष्टमी के उपवास का काफी महत्‍व है. लोग अपने लड्डू गोपाल को इस कुछ अच्छा और नया भोग लगाने के सोचते हैं, और उस दिन खाया क्या जाए, यह सवाल हमेशा दिमाग में आता रहता है. अगर आप भी कुछ नया, स्‍वादिष्‍ट और सेहतमंद खाना चाहते हैं, तो इस जन्माष्टमी मखाने का पराठा ट्राई करें. यह सुनने में थोड़ा मुश्किल भरा लगता है, पर बहुत ही इजी बन जाता है.

सेहतमंद भी

यह सुनने में थोड़ा मुश्किल भरा काम लगता है, लेकिन इसे बनाना बहुत ही आसान है. मखाना में बहुत अधिक कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर जैसे न्‍यूट्रिशन मौजूद होते हैं. यही वजह है कि व्रत के दिनों में इसे खाना अच्‍छा माना जाता है. तो आइए देखते हैं कि आप आसानी से व्रत के दौरान मखाने का सॉफ्ट पराठा किस तरह बना सकते हैं. यह ग्‍लूटन फ्री होने के साथ साथ कम मसालों के साथ तैयार किया जाता है.

ये रही सामग्री

1 कप मखाना (दरदरा पिसा हुआ)<br />– 2 उबले आलू<br />– 1 चम्मच सेंधा नमक<br />– 1 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)<br />– 1 चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)<br />– 1 चम्मच घी (सेंकने के लिए)<br />_ 1/2 काली मिर्च पाउडर

ऐसे बनाए

सबसे पहले मखाने को सूखा भूनकर दरदरा पीस लें. अब एक बर्तन में उबला आलू लें और इसे अच्‍छी तरह मैश कर लें. अब एक बर्तन में पिसे हुए मखाने, मैश किए हुए आलू, हरी मिर्च, सेंधा नमक और धनिया पत्ती डालें और इससे आटा गूंथ लें.

बनना बिल्कुल आसान

अगर आटा ज्यादा सख्त हो रहा है तो इसमें थोड़ा पानी या दही मिलाकर मुलायम आटा बना लें. अब आटे को 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और तवा गर्म करें.

आपके लड्डू गोपाल के भोग के लिए बिल्कुल परफेक्ट है

लोई को हल्के हाथों से बेलकर पराठा बना लें और तवे पर पराठे को डालकर दोनों तरफ घी लगाकर सुनहरा होने तक सेक लें. पराठा तैयार हो जाए तो इसे दही या व्रत की चटनी के साथ सर्व करें.

सबको पसंद आयेगी

मखाना स्वादिष्ट होने के साथ-साथ खाने में भी बहुत हल्का होता है. इसलिए जब भी भूख लगती है तो हम अपने डिब्बे से मखाने निकालकर ही खाना पसंद करते हैं. हालांकि, इससे कई तरह के व्यंजन तैयार किए जाते हैं, लेकिन अगर आप व्रत के लिए हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं, तो यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी.

परफेक्ट प्रसाद है ये

हमने आपको मखाना पराठा बनाने की आसान विधि साझा की हैं, जिसे आप सिर्फ 15 मिनट में तैयार कर सकती हैं. इस पराठे को अपने लड्डू गोपाल के लिए प्रसाद बना कर भोग लगा सकती हैं और इस पराठे को खाने से व्रत-उपवास में आपको भूख नहीं लगेगी और सेहत भी अच्छा बनी रहेगी.

homelifestyle

जन्माष्टमी में लगाएं टेस्ट का तड़का! लड्डू गोपाल के लिए बनाएं मखाने के पराठे



Source link