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टमाटर और प्याज़ से बनी चटनी न सिर्फ हर थाली का स्वाद दोगुना करती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है. देसी मसालों और सरसों के तेल के तड़के से तैयार यह चटनी बघेलखंड की रसोई में खास पहचान रखती है. रोटी, पराठे, स्न…और पढ़ें
झटपट बनने वाली खास रेसिपी
लोकल 18 से बातचीत में स्थानीय निवासी मीणा द्विवेदी बताती हैं कि इस चटनी का सबसे बड़ा फायदा यह है कि इसे बच्चे से लेकर बुजुर्ग तक कोई भी आसानी से बना सकता है. इसे बनाने के लिए चार टमाटर और तीन प्याज़ बारीक काट लें. इसके बाद सरसों के तेल में जीरा पाउडर, हींग, लहसुन और हरी मिर्च का तड़का लगाएं. फिर उसमें प्याज़ डालकर ब्राउन होने तक भूनें और हल्दी व नमक मिलाकर अच्छे से चलाएं. अब बारीक कटे टमाटर डालें और गलने तक पकाएं. अंत में कश्मीरी मिर्च डालते ही खुशबूदार टमाटर-प्याज़ की चटनी तैयार हो जाती है.
यह चटनी पराठे, रोटी, स्नैक्स और यहां तक कि टिफिन बॉक्स में भी खास जगह बना लेती है. बघेलखंड क्षेत्र में लोग इसे नाश्ते से लेकर रात के खाने तक पसंद करते हैं. खास बात यह है कि इसमें इस्तेमाल होने वाले मसाले जैसे जीरा पाउडर, हल्दी और गरम मसाला न सिर्फ स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि सेहत के लिए भी लाभकारी होते हैं.
हर मौके पर काम आने वाली चटनी
खास मौकों पर जब तुरंत कुछ बनाने का समय न हो तो यह चटनी सबसे आसान विकल्प साबित होती है. चाहे त्योहारों में मेहमान आएं या रोजमर्रा का भोजन हो, टमाटर-प्याज़ की यह देसी चटनी खाने का स्वाद और भी लाजवाब बना देती है. यही वजह है कि यह रसोई से लेकर लोगों की यादों तक हर जगह अपनी खास जगह बनाए हुए है.
Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digital), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked a…और पढ़ें
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