Kitchen Hacks: आलू तो काट लिया, लेकिन सब्जी बनाने से पहले ही पड़ गए काले…ये टिप्स आएंगे काम!

Kitchen Hacks: आलू तो काट लिया, लेकिन सब्जी बनाने से पहले ही पड़ गए काले…ये टिप्स आएंगे काम!


Last Updated:

Kitchen Tips and Tricks: आलू से हम कई तरह की रेसिपीज बनाते हैं, लेकिन कई बार आलू काटकर रखने के तुरंत बाद ये काले पड़ जाते हैं. ऐसे में ये देखने में भी अच्छे नहीं लगते हैं. इस समस्या से बचने के लिए आप यहां बताई गई टिप्स का इस्तेमाल कर सकते हैं.

किचन की चीज करें इस्तेमाल

आलू के लिए जो उपाय आपको बताएंगे वह आपकी किचन में ही मौजूद हैं इसलिए आपको परेशान होने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी. आलू को काले होने से बचने के लिए नमक नींबू विनेगर जैसी चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं. चलिए हम जानते हैं कि कैसे कटे हुए आलू को काला होने से बचाएं.

आलू हर घर में उपयोग होता

आलू काटने के बाद हमेशा उसे साफ और अच्छे पानी से धोना चाहिए और फिर इन्हीं आलू को पानी में डुबोकर रख दें जिसकी वजह से ऑक्सीकरण की प्रक्रिया धीमी पड़ जाएगी और आलू कल होने से बच जाएंगे.

आलू की सब्जी आलू पराठा

आलू को काला होने से बचने के लिए एक और प्रयोग लोगों के द्वारा किया जाता है उसने वह जब आलू को पानी में डालते हैं तो उसमें नींबू का रस भी मिक्स कर देते हैं जिसकी वजह से काली नहीं पड़ती

पानी में डुबोकर रखें आलू

जिस पानी में आलू को डुबोकर रखते हैं उसे पानी में विनेगर मिलाकर रखते हैं ऐसा करने की वजह से आलू काले होने से बच जाते हैं.

लंबे समय तक चलेंगे आज

सबसे सरल और आसान उपाय आप किचन में रखे नमक को एक चम्मच लेकर पानी में डाल दें और फिर जो आपके आलू के टुकड़े हैं. उसको इस पानी में रखें ऐसा करने से वह कई नहीं पड़ेंगे

मेहमानों के सामने

अगर आपके पास फ्रिज है तो भी कटे हुए आलू को काला होने से बचा सकते हैं. आलू के टुकड़ों को पानी में डालें और फिर उसे बर्तन को फ्रिज में रख दें.

भारतीय रसोई

दरअसल आलू की सब्जी से लेकर आलू के पराठे तक बनाए जाते हैं और हर अंचल में इसको लेकर अलग-अलग तरह की रेसिपी तैयार की जाती है और इसके लिए आलू काटने या उबालने की जरूरत जरूर पड़ती है

आलू

लेकिन आलू काटने के बाद उनके काले होने की समस्या अधिकांश जगहों पर देखी जाती है कभी मेहमानों के सामने इस तरह के आलू आ जाए तो शर्मिंदगी महसूस करनी पड़ती है ऐसे में इनसे बचने के लिए आप यह आसान किचन टिप्स अपना सकते हैं.

homelifestyle

आलू तो काट लिया, लेकिन सब्जी बनाने से पहले ही पड़ गए काले…ये टिप्स आएंगे काम



Source link