Burhanpur Special Mithai: ऐसी खोवा जलेबी खाई नहीं होगी कभी, स्वाद के आगे चमचम-रसगुल्ले भी फीके!

Burhanpur Special Mithai: ऐसी खोवा जलेबी खाई नहीं होगी कभी, स्वाद के आगे चमचम-रसगुल्ले भी फीके!


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Burhanpur Khova Jalebi: बुरहानपुर की मशहूर खोवा जलेबी ने मिठाइयों की दुनिया में अलग पहचान बनाई है. यह जलेबी न सिर्फ अपने स्वाद बल्कि लंबे समय तक खराब न होने की वजह से भी खास है.

मोहन ढाकले/बुरहानपुर. मध्य प्रदेश का बुरहानपुर जिला अक्सर खानपान के लिए भी जाना जाता है. यहां पर मावा जलेबी तो मिलती थी लेकिन अब खोवा जलेबी भी मिल रही है इसको खाने के लिए लोग बड़ी दूर-दूर से आते हैं. बुरहानपुर जलेबी का कहना है कि यह खोवा जलेबी ने भी 360 रुपए किलो हम भेजते हैं और बरसात के दिनों में लोग इसको खाने के लिए सबसे अधिक आते हैं और लोगों को भी यह गरमा गरम जलेबी बड़ी पसंद आती है. सुबह से लेकर देर रात तक करीब एक क्विंटल से अधिक मावे की जलेबी की बिक्री होती है. जलेबी 3 से 4 दिन तक खराब नहीं होती.

दुकान संचालक ने दी जानकारी 
लोकल 18 की टीम ने जब बुरहानपुर जलेबी सेंटर का संचालन करने वाले मुस्ताक अहमद से बात की तो उन्होंने बताया कि खोवा मावा जलेबी चमचम जैसी मिठाई को भी मात देती है लोग इसको ठंड के दिन में और बरसात के दिन में सबसे अधिक खाना पसंद करते हैं. सुबह से देर रात तक लोग इसको खाने के लिए आते हैं. घर पर तैयार मावे से उसको बनाया जाता है इसलिए इसका टेस्ट और भी बढ़ता है.

इस तरह बनती है खोवा मावा जलेबी 
यदि आप भी आपके घर पर खोवा मावा जलेबी बनाने जा रहे हैं तो आपको सबसे पहले मावे का रगड़ा तैयार करना है मावे का रगड़ा तैयार करते ही जलेबी के कपड़े में डालना है और घी गर्म होते हैं उसमें जलेबी बनाना है और फिर उसको शक्कर की चासनी में भिगोकर रखना है. आपकी जलेबी बनकर तैयार हो जाएगी. आप उसके ऊपर से खोवा डालकर खा सकते हैं यह बड़ी टेस्टी लगती है. जलेबी को बनाने के लिए 2 दिन का समय लगता है. लेकिन 4 से 5 दिन तक खराब नहीं होती है.

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ऐसी खोवा जलेबी खाई नहीं होगी कभी, स्वाद के आगे चमचम-रसगुल्ले भी फीके!



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