बासी रोटी का पोहा, पिज्जा, रोल, उपमा… और भी बहुत कुछ नाश्ते में बनाएं, ये सीख लिया तो टिफिन की टेंशन खत्म

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Baasi Roti Breakfast Tips: अक्सर रात में रोटियां बच जाती हैं और सुबह तक वे सख्त हो जाती हैं. कई लोग इन्हें फेंक देते हैं, लेकिन इन्हीं बची बासी रोटियों से आप कई तरह के स्वादिष्ट और हेल्दी नाश्ते बना सकते हैं. बच्चे तो इसे बार-बार मांगेंगे और घर के बड़े भी बड़े चाव से खाएंगे. जानें…

रात की बची रोटियों से बना पोहे की सी स्वादिष्ट डिश कुछ ही देर में बना सकते हैं, जिसे बच्चे और बड़े चाव से खाएंगे. इसके लिए रोटियों को छोटे टुकड़ों में काट लें. कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें राई, करी पत्ता, प्याज और मूंगफली डालकर तड़का लगाएं. अब रोटी के टुकड़े डालकर हल्दी और नमक मिलाएं. ऊपर से नींबू का रस डालें और हरा धनिया छिड़क दें. रोटी पोहा बनकर तैयार है.

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छोटे बच्चों को पिज्जा बहुत पसन्द होता है. बची हुई रोटियों से आप घर पर बच्चों के लिए मजेदार रोटी पिज़्ज़ा बना सकते हैं. इसके लिए रोटी को तवे पर सेंककर उस पर पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं. अब प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और चीज़ डालें. ढककर 5 मिनट पकाएं. जैसे ही चीज़ पिघल जाए, स्वादिष्ट रोटी पिज़्ज़ा तैयार है.

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ऑफिस के लिए देर हो रही है तो आप रोटी रोल बनाकर टिफिन में भी ले जा सकते हैं. ये एक बेस्ट ऑप्शन है. इसमें रोटी पर हरी चटनी या टोमैटो सॉस लगाएं. अब इसमें आलू टिक्की, पनीर या मनपसंद सब्जियां डालें और रोल कर लें. चाहें तो हल्का सा तवे पर सेंककर इसे और कुरकुरी बना सकते हैं.

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अगर आप साउथ इंडियन फ्लेवर में कोई नई डिश बनाना चाहते हैं तो रोटी उपमा ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए रोटियों को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. पैन में तेल डालकर उसमें राई, उड़द दाल, करी पत्ता और प्याज डालें. फिर रोटी के टुकड़े डालकर नींबू का रस डालें और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

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अगर मीठा खाना पसंद करते हैं ताे रात की रोटियों से मीठा रोटी लड्डू बना सकते हैं. इसके लिए रोटियों को मिक्सी में पीसकर घी में हल्का भून लें. अब इसमें गुड़ का पिघला हुआ सिरप और सूखे मेवे डालकर मिश्रण तैयार करें. फिर इसे गोल आकार देकर लड्डू बना लें. इसके आगे बाजार की मिठाई भी फैल हो जाएगी.

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अगर आप स्ट्रीट फूड का स्वाद घर में लेना चाहते हैं तो रात की बची हुई रोटियों से रोटी चाट बना सकते हैं. यह स्वाद में बेहद लाजवाब होती है. इसके लिए रोटियों को छोटे टुकड़ों में काटकर डीप फ्राई करें. फिर उन पर उबले आलू, प्याज, दही, हरी और इमली की चटनी डालें. ऊपर से सेव और चाट मसाला छिड़क दें.

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कुछ हल्का खाने का मन हो तो बासी रोटियों से होटल को फैल कर देने वाली रोटी खिचड़ी बना सकते हैं. इसे बनाना भी बहुत आसान है. सबसे पहले आप दाल और चावल की जगह रोटियों को छोटे टुकड़ों में काटकर सब्जियों और मसालों के साथ पकाएं. चाहें तो थोड़ा दही डालकर इसका स्वाद और बढ़ा सकते हैं. पक जाने पर सर्व कर दें.

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