Last Updated:
नाश्ते में यदि आप भी कुछ नया खाने की सोच रहे हैं और आपके घर पर बनाना है तो आज हम आपको एक ऐसी नाश्ते की वस्तु के बारे में बताने के लिए जा रहे हैं.
लोकल 18 की टीम ने जब एक्सपर्ट हलवाई से बात की तो उन्होंने बताया की यदि आप भी आपके घर पर कुछ नया नाश्ता बनाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपको गुजराती ईदडा के बारे में विस्तार से बताने के लिए जा रहे हैं. हवाई निलेश महाजन ने जानकारी देते हुए बताया कि यदि आप भी आपके घर पर झपट कुछ नाश्ता तैयार करना चाहते हैं तो सबसे पहले चावल और उड़द की दाल को भीगा दीजिए उसे पीसकर रात में रख लीजिए सुबह उठते ही आप झटपट नाश्ता तैयार कर सकते हैं. उसको ववन में लगी प्लेट पर तेल लगाकर पेस्ट को डाल दीजिए 15 मिनट में यह बन कर तैयार हो जाएगा. आप इसको राई और मिर्च का तड़का भी लगा सकते हैं यह खाने में बड़ा स्वादिष्ट और बड़ा अच्छा लगता है. गुजरात में इसकी सबसे अधिक डिमांड रहती है. इसको आप खट्टा मीठा भी बना सकते हैं जिसमें दही नमक और शक्कर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
यदि आप भी गुजराती इदडा आपके घर पर बनाने जा रहे हैं तो आपको चावल और उड़द की दाल लेना है जिसको पानी में भिगोकर रख देना है. करीब 6 घंटे तक भीगने दीजिए उसके बाद इसको पीस लीजिए इसका पेस्ट बना लीजिए और आपको इसको ववन में 15 मिनट तक पका लेना है यह बन कर तैयार हो जाएगा इस पर आप स्वाद अनुसार पीसी काला मिर्ची नमक भी डाल सकते हैं.