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Jabalpur News: जबलपुर में एक दंपति तमिलनाडु का असली डोसा स्वाद लेकर आए हैं. उन्होंने प्राइवेट नौकरी छोड़, सड़क किनारे तमिलनाडु डोसा सेंटर शुरू किया, जो आज लाखों की कमाई कर रहा है.
खास बात यह है सुबह 8 बजे जैसे ही डोसा सेंटर खुलता है. वैसे ही लोगों की भीड़ लग जाती है, इतना ही नहीं दोपहर 3 बजे तक डोसे का सारा मटेरियल तक खत्म हो जाता है. डोसा सेंटर के संचालक अमित राज नायडू ने बताया साउथ इंडियन, तमिलनाडु डोसा को जबलपुर के लोग काफी पसंद कर रहे हैं. जिनका प्यार मिल रहा है.
उन्होंने बताया डोसे की दर्जनों वैरायटी सेंटर में मिलती है. इतना ही नहीं इडली का भी स्वाद लोगों को काफी पसंद आता है. हालांकि उन्होंने बताया डोसे में कुछ ऐसा खास नहीं होता है, लेकिन जबलपुर और तमिलनाडु की चटनी में काफी अंतर होता है. जिसके कारण चटनी लोगों को काफी पसंद आती है. जबलपुर में सांभर में इमली की मात्रा ज्यादा होती है, जबकि टमाटर की कम. लेकिन तमिलनाडु में इमली का उपयोग बिलकुल ही नहीं किया जाता. सांभर का फ्लेवर ही सबसे जरूरी होता है. जिसके चलते खाने में मजा आता है.
प्राइवेट जॉब छोड़ी शुरू किया खुद का बिजनेश
उन्होंने बताया जबलपुर में ही रहकर पढ़ाई पूरी की, लेकिन तमिलनाडु में शादी लग गई. जिसके चलते तमिलनाडू चले गए. जहां तमिलनाडु में ही रहकर अपनी पत्नी के साथ प्राइवेट जॉब किया करते थे, लेकिन 4 साल बाद अपने शहर जबलपुर वापस लौटे और खुद का बिजनेस शुरू किया. जहां अब शहर ने तमिलनाडु डोसे के नाम से अलग पहचान दे दी है. शुरू से ही खाना बनाने का काफी शौक था. यही कारण है खुद का बिजनेस शुरू किया और जबलपुर में तमिलनाडु डोसा सेंटर शुरू कर दिया.
30 रूपए से शुरू है डोसा की वैरायटी
उन्होंने बताया सेंटर में ₹30 से डोसा मिलना शुरू हो जाता है. जहां कम दाम से लेकर महंगे तक अलग-अलग डोसे की वैरायटी हैं, यह तमिलनाडु डोसा सेंटर जबलपुर के बंदरिया तिराहा के आगे सदर रोड की तरफ स्ट्रीट किनारे लगाते हैं.
Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digital), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked a…और पढ़ें
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