Last Updated:
लोकल 18 की टीम ने जब एक्सपर्ट हवाई निलेश महाजन से बात की तो उन्होंने बताया कि बेसन का चिल्ला एक ऐसा नाश्ता है कि जो आप सुबह के समय में बना सकते हैं और यह गरम-गरम 10 मिनट में बन कर तैयार हो जाता है और आपके घर पर आने वाले मेहमानों को भी आप यह नाश्ता खिला सकते हैं.
एक्सपर्ट हलवाई ने दी जानकारी
इस सामग्री का होता है इस्तेमाल
यदि आप भी एक्सपर्ट हलवाई के अनुसार आपके घर पर चिल्ला बनाने के लिए जा रहे हैं तो आज हम आपको सामग्री बता रहे हैं. जिसमें सबसे पहले 100 ग्राम बेसन ले लीजिए प्याज बारीक कटा हुआ. टमाटर बारीक कटा हुआ हरा धनिया बारीक कटा हुआ हरी मिर्च बारीक कटी हुई अदरक बारीक कटा हुआ अजवाइन हल्दी लाल मिर्च और पानी से इसे मिक्स कर पेस्ट तैयार कर लीजिए. तवा फ्राइंग पैन को मध्यम धीमी आंच पर गर्म करें अगर लोहे का तवा है तो थोड़ा तेल लगाए उसके बाद चम्मच से उस पर पेस्ट को फैला दीजिए और थोड़ा सा ऊपर से तेल छिड़क कर उसे पलटा लीजिए आपका चिल्ला बनकर तैयार हो जाएगा.