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Baasi Chawal Recipe: अक्सर घर में रात का बचा चावल बेकार समझकर फेंक दिया जाता है लेकिन यही चावल आपके स्वाद की थाली में नई जान डाल सकता है. जानें बासी चावल से बने कुरकुरे और मसालेदार कटलेट की रेसिपी…
कैसे बनाएं बासी चावल का कटलेट?
अगर आपके पास रात का बचा एक कटोरा चावल है तो उसे या तो मिक्सर में पीसकर महीन कर लें या वैसे ही छोड़ दें. अब इसमें बारीक कटे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, अदरक और हरी मिर्च मिला दें. इसके बाद स्वाद के लिए हल्दी, जीरा, नमक, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें. इस मिश्रण को और बेहतर बनाने के लिए थोड़ा बेसन और हल्का मैदा भी डाल सकते हैं. तैयार पेस्ट को छोटे-छोटे कटलेट के आकार में बना लें.
कटलेट को और टेस्टी बनाने के लिए मैदे का एक पतला घोल तैयार करें. अब बनाए गए कटलेट को इस घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स (ब्रेड का चूरा) में लपेट लें. लगभग पांच मिनट तक सूखने दें, ताकि ये अच्छी तरह से सेट हो जाएं. फिर गर्म तेल में डालकर इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लें.
परोसने का तरीका
तैयार कटलेट को प्लेट में सजाकर चटनी और सॉस के साथ परोसा जा सकता है. इसका कुरकुरापन और मसालेदार स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा. खास बात यह है कि इससे न सिर्फ बचे हुए चावल का सही उपयोग होता है बल्कि घर में बिना ज्यादा खर्च के झटपट तैयार होने वाला स्नैक भी मिल जाता है. ये कटलेट शाम की चाय के साथ भी बेहतरीन लगते हैं और मेहमानों के सामने थाली में परोसकर आपको वाहवाही भी दिला सकते हैं.
एक दशक से अधिक समय से पत्रकारिता में सक्रिय. प्रिंट मीडिया से शुरुआत. साल 2023 से न्यूज 18 हिंदी के साथ डिजिटल सफर की शुरुआत. न्यूज 18 के पहले दैनिक जागरण, अमर उजाला में रिपोर्टिंग और डेस्क पर कार्य का अनुभव. म…और पढ़ें
एक दशक से अधिक समय से पत्रकारिता में सक्रिय. प्रिंट मीडिया से शुरुआत. साल 2023 से न्यूज 18 हिंदी के साथ डिजिटल सफर की शुरुआत. न्यूज 18 के पहले दैनिक जागरण, अमर उजाला में रिपोर्टिंग और डेस्क पर कार्य का अनुभव. म… और पढ़ें