कुरकुरी भिंडी नहीं… इस तरीके से बनाएं Bhindi Curry तो सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे, जानिए बनाने की विधि

कुरकुरी भिंडी नहीं… इस तरीके से बनाएं Bhindi Curry तो सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे, जानिए बनाने की विधि


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Okra Curry Recipe: अभी तक आपने सिंपल फ्राई भिंडी खाई होगी, लेकिन किसी ने आपको भिंडी करी में बारे में बताया है. सुनकर मुंह में पानी आ रहा होगा. तो चलिए एक्सपर्ट हलवाई ने कुछ आसान विधि बताई है. इससे आप मसालेदार भिंडी करी बनाकर अपने घरवालों को एक नया टेस्ट दे सकते हैं.

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Okra Curry Recipe: सब्जियों में भिंडी ऐसी सब्जी है कि जो हर किसी को पसंद होती है और भिंडी को तरह-तरह से बनाया भी जाता है. आज हम आपको एक ऐसी भिंडी की सब्जी बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं कि आप उसको नए स्टाइल में बनाए आपके घर में सारे लोग उसको पसंद करेंगे और आप मेहमानों के लिए भी बना सकते हैं. इसको बनाने की बहुत ही आसान विधि है आज हम आपको एक्सपर्ट हलवाई के अनुसार बता रहे हैं.

एक्सपर्ट हवाई ने दी जानकारी
लोकल18 की टीम ने जब एक्सपर्ट हलवाई किरण से बात की तो उन्होंने बताया कि अभी तक आपने मसाला भिंडी, फ्राई भिंडी तो खाई होगी, लेकिन आज हम आपको भिंडी करी बनाने की कुछ आसान विधि बताने के लिए जा रहे हैं. इससे आप मसाले और दही टमाटर की ग्रेवी में बना सकते हैं, जिससे इसका स्वाद बेहद लाजवाब बन जाता है. इसको रोटी पराठा या चावल के साथ भी आप खा सकते हैं.

इस सामग्री का करें इस्तेमाल 
अगर आप भी आपके घर में एक्सपर्ट के अनुसार, भिंडी करी बनाने जा रहे हैं तो आपको ताजी 250 ग्राम भिंडी, एक कप दही, दो टमाटर छोटा सा अदरक का टुकड़ा चार-पांच कलिया लहसुन, दो-तीन हरी मिर्च, दो प्याज, एक चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, एक-एक चम्मच मेथी के पत्ते स्वाद अनुसार नमक इन चीजों का इस्तेमाल करना है.

कैसे बनाएं भिंडी करी? 
सबसे पहले भिंडी को साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें. फिर उसे सुखाकर एक छोटे टुकड़े काट लें. फिर लाल टमाटर मिला हुआ अदरक लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर उसका पेस्ट तैयार कर लें. उसमें दही और पिसा हुआ गरम मसाला मिला दें. उसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म करके कटी हुई भिंडी उसमें डालकर भुन लें और पकने तक लगातार चलाते हुए उन्हें तब तक भुने जब तक वह पक न जाए. फिर भिंडी को थाली में निकाल कर उसी कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें तेज पत्ता, कटा हुआ प्याज डालकर भुने, फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डाल दें.

इसके बाद टमाटर, दही मसाले का पेस्ट और नमक इसमें मिला दें और किनारों से तेल छुटने तक इसमें फिर तीन चार कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. बनी हुई भिंडी कस्तूरी मैथी और हरा धनिया इसमें डाल दें. इसे करीब 5 से 6 मिनट तक पकने पर भिंडी करी बनकर तैयार हो जाएगी. इसे रोटी, पराठे और चावल के साथ खा सकते हैं.

Deepti Sharma

Deepti Sharma, currently working with News18MPCG (Digital), has been creating, curating and publishing impactful stories in Digital Journalism for more than 6 years. Before Joining News18 she has worked with Re…और पढ़ें

Deepti Sharma, currently working with News18MPCG (Digital), has been creating, curating and publishing impactful stories in Digital Journalism for more than 6 years. Before Joining News18 she has worked with Re… और पढ़ें

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