सोन पापड़ी नहीं…! इस दिवाली केले और चावल से बनाएं यह देसी मिठाई, 15 दिन तक नहीं होती खराब

सोन पापड़ी नहीं…! इस दिवाली केले और चावल से बनाएं यह देसी मिठाई, 15 दिन तक नहीं होती खराब


Last Updated:

Diwali Special Sweets: दीवाली पर अगर आप कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो अनरसा मिठाई एक बेहतरीन विकल्प है. केले, चावल के आटे, घी और शक्कर से बनने वाली यह मिठाई स्वाद में लाजवाब होती है.

Diwali Special Sweets: दीपावली आते ही लोग अपने घरों में अनेकों प्रकार के व्यंजन बनाना शुरू कर देते हैं. क्योंकि दीपावली एक ऐसा पर्व होता है कि इसमें सबसे अधिक खुशी, उत्साह, उमंग और प्रेम का यह पर्व है. इसलिए लोग अपने घरों में व्यंजन बना कर अपने रिश्तेदार और अपने घर पर आने वाले मेहमानों को खिलाते हैं और हर कोई आज के दौर में चाहता हैं कि हमारे द्वारा बनाए गए व्यंजनों की तारीफ हो, तो आप भी यदि कुछ बनाने का सोच रहे, तो आज हम आपको निमाड़ क्षेत्र की ऐसी मिठाई के बारे में बताने के लिए जा रहे हैं कि जिसको आप केले और चावल के आटे और घी शक्कर से तैयार कर सकते हैं. इसको अनरसा मिठाई कहते हैं.

एक्सपर्ट हलवाई ने दी जानकारी 
आपने भी दीपावली को लेकर पकवान और मिठाई बनाना शुरू कर दी है, तो आज हम आपको एक्सपर्ट हलवाई के अनुसार एक ऐसी मिठाई के बारे में बताने के लिए जा रहे हैं, जिसको आप आपके घर पर आसानी से बना सकते हैं. इस मिठाई को बनाने के लिए दो दिन का समय लगता है, लेकिन यह 15 दिन तक खराब नहीं होती है. यह देखने में शकरपारे की तरह होती है और बड़ी स्वादिष्ट लगती हैं. एक्सपर्ट हवाई किसन ने जानकारी देते हुए बताया कि शक्करपारे की तरह बनने वाला अनारसा एक ऐसी मिठाई है कि उसे केले और चावल के आटे से पीसकर तैयार किया जाता है. जिसमें घी और खसखस और शक्कर का इस्तेमाल होता है. यह बड़ी स्वादिष्ट बनती है 15 दिन तक खराब नहीं होती है. इसको लोग खासकर दीपावली में बनाते हैं.

15 दिन तक नहीं होती खराब 
लोकल 18 की टीम ने जब एक्सपर्ट हवाई किशन भाई से बात की तो उन्होंने बताया कि यह एक ऐसी अनरसा मिठाई होती है कि जो 15 दिन तक खराब नहीं होती है. दिखने में शक्करपारे और गोल पूरी की तरह होती है, लेकिन खाने में बड़ी स्वादिष्ट लगती है. इसको बनाने के लिए दो दिन लगते हैं. उसको बनाने के लिए सबसे पहले चावल को एक दिन भीगाना पड़ता है. उसके बाद उसको पीसना होता है और उसमें पका केला मिलाकर मोन लगाकर रगड़कर उसको रखना होता है उसके बाद गोल गोल पट्टियां बनाकर उसको घी में तले और उसे चासनी में डालिए जिससे आपकी यह अनरसा मिठाई तैयार हो जाएगी.

Anuj Singh

Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digital), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked a…और पढ़ें

Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digital), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked a… और पढ़ें

न्यूज़18 को गूगल पर अपने पसंदीदा समाचार स्रोत के रूप में जोड़ने के लिए यहां क्लिक करें।
homelifestyle

सोन पापड़ी नहीं…! इस दिवाली केले और चावल से बनाएं यह देसी मिठाई



Source link