Diwali Sweet: घर पर बनाइए सब्जी वाली मिठाइयां, सेहत के लिए फिट, स्वाद सुपरहिट, भोग लगाएं…फिर खाएं, एकदम शुद्ध

Diwali Sweet: घर पर बनाइए सब्जी वाली मिठाइयां, सेहत के लिए फिट, स्वाद सुपरहिट, भोग लगाएं…फिर खाएं, एकदम शुद्ध


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Diwali Sweet Recipe: अगर आप इस दिवाली शुद्ध मिठाइयां चाहते हैं तो खुद से घर पर बनाएं. इसके लिए आपको दो सब्जी की जरूरत होगी. ये मिठाई शुद्ध तो होगी ही, स्वाद भी जबरदस्त होगा. जानें रेसिपी…

विंध्य क्षेत्र में सब्जी की भी मिठाइयां बनाई जाती हैं. दिवाली पर आप भी इन मिठाइयों को अपने घर में परिवार के लिए बना सकती हैं. बाहर से लाई हुई मिठाइयों में मिलावट का डर होता है तो एक बार रीवा वालों की फेवरेट सब्जियों वाली मिठाई ट्राई करें.

झटपट बनकर तैयार होती है ये मिठाई

दिवाली पर वैसे तो ज्यादातर लोग मार्केट से मिठाई खरीदते हैं, लेकिन कुछ ऐसी मिठाइयां हैं जो सब्जियों से तैयार की जाती हैं. इसे आप अपने परिवार के लिए घर पर बना सकती हैं. ऐसे में आप सारे काम करके रात को सब्जी वाली मिठाइयां बनाकर रख सकती हैं.

मिलावटी मिठाई छोड़कर घर पर ट्राई कीजिए ये मिठाई

सब्जियों की मिठाई का एक ये फायदा भी होता है कि इसमें कुछ न्यूट्रिशन भी मिल जाते हैं. अगर आप घर पर तैयार करेंगी तो सेहत के हिसाब से हाइजीन मेंटेन किया जा सकता है. स्वीट्स में चीनी की मात्रा भी खुद तय कर सकती हैं.

एक हफ्ते तक कर सकते हैं स्टोर

सब्जियों से बनने वाली मिठाई में परवल और खोया से बनी मिठाई काफी पसंद की जाती है, इसके अलावा लौकी की बर्फी भी खाने में बेहद अच्छी लगती है. आगरा का मशहूर पेठा भी सफेद कुम्हड़ा से तैयार किया जाता है. फिलहाल, दिवाली के लिए आप घर पर परवल और लौकी की मिठाई बना सकती हैं, क्योंकि इनमें ज्यादा टाइम नहीं लगता है.

ये रही परवल की मिठाई सामग्री

परवल की मिठाई के लिए आपको चाहिए होंगे परवल (सब्जी), दूध खोया (मार्केट से भी खोया ले सकती हैं) बनाने के लिए, पिस्ता, काजू, बादाम, किशमिश. हरी इलायची, चीनी (चाशनी बनाने के लिए).

इतनी आसान ट्रिक है इस मिठाई की

सबसे पहले परवल को धोकर छील लें और बीच में से कट लगाकर बीज निकालकर खोखले कर लें. अब परवल को पानी में उबलने रख दें और करीब 70 प्रतिशत पकने के बाद गैस ऑफ कर दें और परवल को एक छलनी में निकाल लें ताकि पानी निकल जाए.

सेहत और स्वाद दोनों का खजाना

गैस पर पानी और चीनी बराबर मात्रा में चढ़ाएं और चाशनी बनने रख दें. इसमें इलायची पाउडर और थोड़ा सा ग्रीन कलर भी डाल दें. चाशनी बनने के बाद इसमें परवल डालकर कुछ देर तक पकाएं और गैस बंद करने के बाद परवल को चार-पांच घंटे चाशनी में डूबा रहने दें.

स्वाद लाजवाब

खोया में कटे हुए मेवा मिलाकर फिलिंग तैयार करें और चाशनी से परवल निकालकर एक-एक करके इसमें खोया को भर दें. इसके बाद पिस्ता से सजाकर सर्व करने के लिए तैयार है आपकी परवल की मिठाई.

ऐसे बनती है लोकी की बर्फी

लौकी की बर्फी बनाने के लिए सबसे जरूरी इनग्रेडिएंट्स लौकी और खोया ले लें. इसके साथ में इलायची पाउडर, काजू, बादाम, खरबूज के बीज, चीनी (चाशनी के लिए) चाहिए होंगे.

खीर से भी ज्यादा स्वादिष्ट

सबसे पहले लौकी को धोकर कद्दूकस करें और कढ़ाई में घी डालकर हल्की आंच पर पकने के लिए रख दें, बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि लौकी न जले. दूसरी तरफ खोया को पैन में चढ़ा दें और लगातार चलाते हुए हल्की आंच पर गोल्डन कलर आने तक भूनें.

त्यौहारों के लिए परफेक्‍ट

दोनों चीजें तैयार होने के बाद एक तरफ रख दें. एक पैन में जरूरत के मुताबिक, दो तार की चाशनी बनाएं. इसमें इलायची पाउडर डालें. जब चाशनी तैयार हो जाए तो गैस बंद करने के बाद इसमें लौकी, खोया और मेवा मिलाकर एक थाली में घी लगाकर फैला दें. कुछ देर बाद जब बर्फी जम जाए तो इसे चौकोर टुकड़ों में काटकर एक-एक काजू से सजाकर सर्व करें.

बड़े बच्चे सबकी बन जायेगी फेवरेट

लौकी का नाम सुनते ही ज्यादातर बच्चे इससे दूर भागने लगते हैं, घर के बड़े भी कई बार लौकी की सब्जी सुनकर उससे मुंह फेर लेते हैं. अगर आपके घर में भी ऐसे ही हालात हैं तो आप लौकी की बर्फी बनाकर बच्चों के साथ ही घर के बड़ों का मूड भी बदल सकती हैं.

घर पर बनाना आसान

लौकी की बर्फी न सिर्फ पौष्टिकता से भरपूर होती है, बल्कि यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है. इस रेसिपी को बनाने के लिए ये स्टेप फाॅलो कर आप टेस्टी लौकी की बर्फी घर में ही तैयार कर सकती हैं.

लाजवाब

दोनों ही मिठाइयां काफी आसानी से घर पर बनाई जा सकती हैं. मेवे वाली बाजार की मिलावटी मिठाई से काफी स्वादिष्ट और सेहतमंद होती हैं, सब्जियों से बनी ये मिठाई.

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घर पर बनाइए सब्जी वाली मिठाइयां, सेहत के लिए फिट, स्वाद सुपरहिट, भोग भी लगाएं



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