Gud Ki Chai: अब नहीं फटेगी गुड़ की चाय, 99% लोग करते हैं यह गलती, जानिए बनाने का सही तरीका

Gud Ki Chai: अब नहीं फटेगी गुड़ की चाय, 99% लोग करते हैं यह गलती, जानिए बनाने का सही तरीका


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Gud ki Chai Kaise Bnayein: सर्दियों में गुड़ की चाय पीना बहुत ही फायदेमंद होता है.अगर आपको खांसी, जुकाम या गले में खराश जैसी परेशानी है तब तो आपको जरूर गुड़ की चाय पीनी चाहिए. इसको बनाने मे बहुत लोग गलती करते हैं, आइए जानते हैं बिना फटे कैसे बनाएं गुड़ की चाय.

आमतौर तरोताजगी के लिए अनगिनत लोग चाय की पल-पल मे चुस्की लेते हैं. और अपनी थकान को दूर करते हैं. कई लोगों की चाय के बगैर आँख ही नही खुलती है. उनके सामने चाय जब तक चाय नहीं आए, वो नहीं उठते. इसलिए सैकड़ो चाय रोजाना पलभर मे बिक जाती है.

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चाय को और अधिक स्वादिस्ट बनाने के लिए लोग कई बार चाय मे लोंग, इलाइची, अदरक और कई तरह के मसाले डालके चाय को स्वाद बढ़ा लेते हैं. देखा जा रहा है अभी सर्दी आने वाली है. जिसमें सबसे जायदा चाय लोग गुड़ वाली पीना पंसद करते हैं.

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गुड़ वाली चाय कोई आम चाय नहीं यह शरीर को कई तरह के फायदे पहुंचाती है. गुड़ कई तरह के औषधीय गुणों से भरपूर होता है. जब इसे चाय के रूप में लिया जाए, तो यह और भी अधिक लाभकारी बन जाता है. इसलिए लोग यह चाय पीना पसंद करते हैं.

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गुड़ की चाय गले के कई प्रकार के रोग को दूर करती है. जैसे गले की खराश, बंद नाक और खांसी में राहत मिलती है. कमजोर इम्युनिटी वाले लोगों के लिए गुड़ में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और खनिज तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं, जिससे इन्फेक्शन से लड़ने की ताकत बढ़ती है.

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आमतौर पर चाय ऐसे तो आसानी से बन जाती है. लेकिन कई बार गुड़ की चाय बनने से पहले ही फट जाती है. अगर आपको भी गुड़ की चाय बनाना नहीं आती है, तो आपको उसके लिए परेशान होने की जरूरत नहीं. हम बताएंगे गुड़ की चाय कैसे बनाएं जिससे चाय फ़टे भी नहीं और उसका मजा भी दुगना हो जाए.

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गुड़ की चाय बनाना काफ़ी आसान है. लेकिन यह नार्मल चाय जैसे बनाएंगे तो यह फट जाएगी. इसको बनानें के लिए आपको एक कप पानी, एक कप दूध, दो चम्मच चाय पत्ती, एक इंच अदरक का टुकड़ा, चार चमच गुड़ और दो हरी इलायची की जरूरत पड़ेगी.

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गुड़ की स्पेशल चाय बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गर्म होने रख दें. उसके बाद दूसरी गैस पर चाय बनाने वाले बर्तन में एक कप पानी डालकर मीडियम आंच पर उसके उबलने का इंतजार करें. दूध में उबाल आने के बाद गैस बंद कर लें और पानी में उबाल आने के बाद इसमें अदरक, हरी इलायची और गुड़ डालकर चम्मच से मिलाएं. आपको गुड़ को पिघलने तक पकाना है.

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गुड़ पिघलने के बाद, इसमें चाय पत्ती डालें और उबाल आने तक धीमी आंच पर पकाएं. फिर इसमें गर्म किया हुआ दूध डालना है और मीडियम आंच पर चाय को पकाना है. उसके बाद ध्यान रखना है कि दूध डालने के बाद एक बार चाय में उबाल आने के बाद ज्यादा नहीं पकाना है नहीं तो आपकी चाय फट जाएगी और गुड़ की चाय पीने का मजा बिगड़ जाएगा.

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