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Anuppur News: अमरकंटक में कोदो-कुटकी की खिचड़ी खाने से दंपति और पड़ोसी बालक बीमार हुए, सीएचसी अमरकंटक में भर्ती, हालत खतरे से बाहर, जांच के लिए जिला अस्पताल रेफर.
रिपोर्ट: रवि कुमार ओझा
घटना बुधवार शाम की बताई जा रही है. पीड़ित दंपति, जो स्थानीय निवासी हैं, ने दोपहर में घर पर पारंपरिक कोदो-कुटकी (मोटे अनाज) की खिचड़ी बनाई थी. यह भोजन स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है, लेकिन संभवतः अनाज की खराब गुणवत्ता या संग्रहण में लापरवाही के कारण यह विषाक्त साबित हुआ. खिचड़ी खाने के बाद सबसे पहले पत्नी को उल्टी व चक्कर की शिकायत हुई, उसके बाद पति व पड़ोसी का 8 वर्षीय बालक भी बेहोश हो गया. परिवारजन ने तुरंत पड़ोसियों की मदद से उन्हें नजदीकी स्वास्थ्य केंद्र पहुंचाया.
सीएचसी अमरकंटक के प्रभारी चिकित्सक डॉ. शशांक परस्ते ने बताया, “तीनों मरीजों को भर्ती करने पर डिहाइड्रेशन, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल इंफेक्शन व संभावित फूड पॉइजनिंग के लक्षण मिले. IV फ्लूइड्स, एंटी-इमेटिक दवाएं व एंटीबायोटिक्स दिए गए. अब उनकी उल्टी रुक गई है और चेतना सामान्य हो रही है. फिर भी, एंडोस्कोपी व ब्लड टेस्ट के लिए जिला अस्पताल भेज रहे हैं.” डॉ. परस्ते ने जोड़ा, “मोटे अनाजों को साफ-सुथरे तरीके से स्टोर करें. अमरकंटक जैसे आदिवासी क्षेत्रों में ऐसे अनाज आम हैं, लेकिन नमी या कीटों से दूषित हो सकते हैं.”
एक दशक से अधिक समय से पत्रकारिता में सक्रिय. प्रिंट मीडिया से शुरुआत. साल 2023 से न्यूज 18 हिंदी के साथ डिजिटल सफर की शुरुआत. न्यूज 18 के पहले दैनिक जागरण, अमर उजाला में रिपोर्टिंग और डेस्क पर कार्य का अनुभव. म…और पढ़ें
एक दशक से अधिक समय से पत्रकारिता में सक्रिय. प्रिंट मीडिया से शुरुआत. साल 2023 से न्यूज 18 हिंदी के साथ डिजिटल सफर की शुरुआत. न्यूज 18 के पहले दैनिक जागरण, अमर उजाला में रिपोर्टिंग और डेस्क पर कार्य का अनुभव. म… और पढ़ें