Kaju Katli Recipe: सिर्फ 100 रुपये में थाली भरकर बनेगी काजू कतली! फटाफट होगी तैयार, स्वाद भी बाजार जैसा

Kaju Katli Recipe: सिर्फ 100 रुपये में थाली भरकर बनेगी काजू कतली! फटाफट होगी तैयार, स्वाद भी बाजार जैसा


Kaju Katli Recipe: त्योहारों का मौसम हो या घर पर कोई खास मौका, काजू कतली (Kaju Katli) हर किसी की फेवरिट मिठाई होती है. इसकी मिठास हर दिल को भा जाती है. लेकिन, बाजार में काजू कतली की कीमत इतनी ज्यादा होती है कि हर बार खरीद पाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में आज हम आपको बता रहे हैं स्वीटी पटेल की खास रेसिपी, जिससे आप मात्र 100 रुपए में थाली भरकर काजू कतली बना सकते हैं. सबसे खास बात, यह रेसिपी बेहद कम समय में तैयार हो जाती है.

काजू कतली बनाने के लिए जरूरी सामग्री
यह रेसिपी बहुत ही आसान है और इसके लिए आपको बहुत ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ेगी. जो भी सामान चाहिए, वह घर में ही आसानी से मिल जाएगा.
काजू – 200 ग्राम (लगभग 100 रुपये के)
चीनी – 100 ग्राम
पानी – आधा कप
घी – 1 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर – आधा चम्मच (वैकल्पिक)
चांदी का वर्क – सजावट के लिए (वैकल्पिक)

स्टेप बाय स्टेप रेसिपी (10 मिनट में तैयार)

काजू पाउडर बनाना: सबसे पहले काजू को 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें, ताकि उसमें से नमी निकल जाए. अब इन्हें मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें. ध्यान रहे, मिक्सर को ज्यादा देर न चलाएं, वरना काजू से तेल निकलने लगेगा.

चीनी की चाशनी तैयार करें: एक नॉन-स्टिक कढ़ाही लें और उसमें आधा कप पानी डालें. अब इसमें 100 ग्राम चीनी मिलाएं और गैस पर धीमी आंच पर चलाते रहें. जब चीनी पूरी तरह घुल जाए और चाशनी में हल्का गाढ़ापन आने लगे (एक तार की चाशनी बन जाए), तब गैस को धीमी आंच पर रखें.

काजू पाउडर मिलाएं: अब इस चाशनी में धीरे-धीरे काजू पाउडर डालते जाएं और लगातार चलाते रहें ताकि गुठलियां न बनें. मिश्रण धीरे-धीरे गाढ़ा होता जाएगा और पैन के किनारों से छोड़ने लगेगा. यहीं समझिए कि मिश्रण तैयार है.

कतली का आटा गूंथना: अब इस तैयार मिश्रण को एक थाली में निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें. जब यह हल्का गुनगुना रह जाए, तब इसमें थोड़ा घी डालकर अच्छे से गूंथ लें. इससे यह मुलायम और चिकना बन जाएगा.

बेलकर आकार दें: अब इस मिश्रण को बटर पेपर या प्लेट पर रखकर बेल लें. बेलने के बाद इसे चाकू से हीरे जैसे आकार में काट लें. अगर चाहें तो ऊपर से चांदी का वर्क लगाकर सजाएं. बस आपकी स्वादिष्ट, मुलायम और किफायती काजू कतली तैयार है.

स्वीटी पटेल कहती हैं कि अगर आप काजू कतली में एक्स्ट्रा स्वाद चाहते हैं तो इसमें थोड़ा सा दूध पाउडर या नारियल पाउडर मिला सकते हैं. इससे कतली और भी सॉफ्ट बनेगी और उसका स्वाद डबल हो जाएगा.



Source link