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Burhanpur news: ठंड के दिनों में सबसे अधिक लहसुन के अचार को लोग पसंद करते हैं. यह हजार काफी स्वादिष्ट बनता है. इसकी खासियत होती है 3 महीने तक खराब नहीं होता है. इसको बनाने के लिए लहसुन मिर्च और मसाले का इस्तेमाल किया जाता है और इसमें सरसों के तेल को डालते हैं जिससे यह बड़ा स्वादिष्ट हो जाता है.
बुरहानपुर: मध्य प्रदेश के बुरहानपुर जिले को खानपान के लिए भी जाना जाता है. जिले में अब केरी अचार नींबू के बाद लहसुन का भी अचार बनने लगा है. अचार बनाने वाले मोहम्मद शकील खान का कहना है कि हमारे यहां पर लहसुन का भी अचार बनाया जाता है. इस लहसुन के अचार की खासियत होती है कि यह 3 महीने तक खराब नहीं होता है. इसको बनाने के लिए लहसुन सरसों का तेल और मिर्च मसाले का उपयोग किया जाता है. यह हम ₹400 किलो बेचते हैं जो लोगों को बड़ा पसंद आता है ठंड के दिनों में लोग इस अचार को सबसे अधिक खाना पसंद करते हैं यह मुंह का स्वाद बड़ा देता है.
ठंढ के मौसम में फायदेमंद
लोकल 18 की टीम ने जब अचार बनाने वाले मोहम्मद शकील खान से बात की उन्होंने बताया कि ठंड के दिनों में सबसे अधिक लहसुन के अचार को लोग पसंद करते हैं. यह हजार काफी स्वादिष्ट बनता है. इसकी खासियत होती है 3 महीने तक खराब नहीं होता है. इसको बनाने के लिए लहसुन मिर्च और मसाले का इस्तेमाल किया जाता है और इसमें सरसों के तेल को डालते हैं जिससे यह बड़ा स्वादिष्ट लगता है. भोजन के साथ ठंड के दिनों में लोग इस आचार को खाना पसंद करते हैं. यह आचार स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होता है. क्योंकि यह शरीर को गर्माहट देता है और ठंड में डॉक्टर भी गर्म चीजों का सेवन करने की सलाह देते हैं.
घर पर तैयार करने की ये विधि
यदि आप भी आपके घर पर लहसुन का अचार बनाना चाहते हैं तो आप सबसे पहले लहसुन को छिल ले सरसों के तेल को हल्का सा गर्म करें उसमें लहसुन डाल दे और उसमें राई की दाल और स्वाद अनुसार नमक मिला दीजिए स्वाद के लिए लौंग ओर काला मिरि मिला दीजिए. एक कांच की बरनी में भरकर रख दीजिए. जिससे आपका यह अचार तैयार हो जाएगा. ध्यान रखें कि इसमें कोई भी झूठी वस्तु नहीं डालें नहीं तो आपका अचार खराब हो सकता है.
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मैं रजनीश कुमार यादव, 2019 से पत्रकारिता से जुड़ा हूं. तीन वर्ष अमर उजाला में बतौर सिटी रिपोर्टर काम किया. तीन वर्षों से न्यूज18 डिजिटल (लोकल18) से जुड़ा हूं. ढाई वर्षों तक लोकल18 का रिपोर्टर रहा. महाकुंभ 2025 …और पढ़ें