अगर आप खाने के शौकीन हैं और खासकर चटपटा खाना पसंद करते हैं तो बिल्कुल ये आपके लिए बेहतरी डिश हो सकती है. आज हम विंध्य की जिस झटपट बनकर तैयार होने वाली डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, ये खाने में तो लाजवाब है साथ ही इसे पचाना भी बहुत आसान है. सेहत के लिए ये वरदान है, इसलिए इसकी एक खास पहचान है. विंध्य क्षेत्र में लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
चने की दाल = एक कप, भिगोई हुई
हल्दी पावडर = एक छोटी चम्मच
राई = एक छोटा चम्मच
लहसुन की कलियां = दस से बारह
अदद, लहसुन = पेस्ट
नमक = अपने स्वादअनुसार
हरा धनिया = बारीक़ कटा हुआ
विधि-
पिसी हुई दाल को एक बाउल में निकालकर नमक और हरे धनिये के साथ खूब अच्छी तरह से मिला लें.
अब आटे से लोइयां तोड़ते हुए इन्हें छोटा-छोटा बेल लें. अब रोटी के बीचो-बीच दाल का ये मिश्रण भरें. और गुझिया के आकर में फोल्ड कर दें. और इसी तरह से बाकि की सारी लोइयों को बेलते हुए गुझिया शेप में बनाकर तैयार कर लें.
एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें, और तेल के गरम होते ही इसमें राई और ज़ीरा डाल दें. और इनके चटकते ही धनिया पाउडर, हल्दी पावडर डाल दें और फ़ौरन ही गुझिया के कटे हुए पीस डालकर पांच से सात मिनट तक भूनें.
हरे धनिये से गार्निश कर के सर्व करें आप इसे दही, टोमेटो सॉस या घर में बनी टमाटर चटनी किसी के भी साथ खा सकते हैं.