Kitchen Tips: खाने में नमक हो गया है ज्यादा, अपनाएं ये आसान ट्रिक्स… नहीं बिगड़ेगा स्वाद

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Kitchen Tips: अगर कभी आपके हाथों से सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए, तो घबराने की जरूरत नहीं है. आज हम आपको बताएंगे कुछ देसी और कारगर उपाय, जिनसे आप मिनटों में सब्जी का ज्यादा नमक कम कर सकते हैं.

अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो, तो उसमें थोड़ा सा नींबू का रस डाल दें. नींबू का खट्टापन अतिरिक्त नमक को बैलेंस कर देता है और सब्जी का स्वाद भी अच्छा हो जाता है. यह तरीका दाल और करी वाली सब्जियों में ज्यादा असरदार होता है.

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गेहूं के आटे की एक लोई बनाएं और उसे कुछ देर तक उस सब्जी या दाल में डाल दें, जिसमें नमक ज्यादा हो गया है. आटे की लोई एक्स्ट्रा नमक को सोख लेती है. 5-7 मिनट बाद उसे निकाल लें, स्वाद में फर्क साफ महसूस होगा.

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देसी घी न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि यह नमक और मिर्च दोनों को कम करने में मदद करता है. सब्जी में अगर नमक ज्यादा हो तो एक चम्मच देसी घी डाल दें. स्वाद भी सुधर जाएगा और ज्यादा नमक की दिक्कत भी खत्म हो जाएगी.

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अगर सूखी सब्जी या ग्रेवी वाली सब्जी में नमक अधिक पड़ जाए, तो उसमें एक से दो चम्मच दही डालकर मिक्स कर दें. दही नमक को संतुलित करने में मदद करता है और सब्जी में हल्का सा खट्टा स्वाद भी आ जाता है, जो खाने में अच्छा लगता है.

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सब्जी में ज्यादा नमक हो, तो एक उबला हुआ आलू काटकर उसमें डाल दें. आलू नमक सोख लेगा और सब्जी का स्वाद सामान्य हो जाएगा. थोड़ी देर बाद उस आलू को निकाल सकते हैं.

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सब्जी में नमक ज्यादा होने पर आप दूध या मलाई का भी उपयोग कर सकते हैं. ग्रेवी वाली सब्जियों में अगर नमक ज्यादा हो गया हो, तो उसमें थोड़ा दूध या मलाई डाल सकते हैं. इससे स्वाद हल्का हो जाएगा और नमक का असर भी कम हो जाएगा.

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अगर सब्जी में नमक ज्यादा है, तो उसमें एक टमाटर काटकर डाल दीजिए और थोड़ी देर पकने दीजिए. टमाटर का खट्टापन नमक को बैलेंस करेगा और सब्जी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी.

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सूखी सब्जी में अगर नमक ज्यादा हो गया हो, तो उसमें थोड़ा सा भुना हुआ बेसन या सूजी (रवा) मिलाएं. ये दोनों चीजें एक्स्ट्रा नमक को सोख लेती हैं और स्वाद में भी नयापन लाती हैं.

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