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Kutki idli Kaise bnaye: बालाघाट की महिलाओं ने मोटे अनाज से स्वादिष्ट और पौष्टिक कुटकी की इडली बनाई है. इसे घर पर भी बनाया जा सकता है. इसके फायदे जानकर तो आप हैरान रह जाएंगे
Kutki idli Recipe: बालाघाट में एक उज्जवला आजीविका समूह कैंटीन चलाता है, जिसमें मोटे अनाज के व्यंजन बनाए जाते हैं. इससे न सिर्फ स्थानीय उत्पादों को नई पहचान मिल रही है, बल्कि फिटनेस के दीवानों को नए-नए व्यंजन भी मिल रहे हैं. ये खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं, उतने पौष्टिक भी होते हैं. कैंटीन में कूटकी की इडली भी बनती है. ऐसे में हम आज आपको कुटकी की इडली बनाने का प्रोसेस बता रहे हैं. जानिए आसानी से बनने वाले नाश्ता…
ऐसे पकाएं इडली को
अब इडली के सांचे में घी या तेल लगाएं. फिर बेटर को इडली के सांचे में डाले और 15 से 20 मिनट तक पकाएं. आखिर में आपकी कुटकी की इडली तैयार हो जाएगी. फिर आप गरमा गरम इडली को सांभर और चटनी के साथ लुत्फ उठा सकते हैं. इसे बनाते समय ध्यान रखना चाहिए कि बैटर को अच्छी तरह फर्मेंटेड होने देना ताकि इडली स्पंजी और स्वादिष्ट बने. इडली बनाने के लिए स्टीमर का इस्तेमाल करें और पानी को अच्छे से उबलने दें.
पौष्टिक है कुटकी की इडली
कुटकी में फाइबर अच्छी मात्रा होती है. ऐसे में यह पाचन को सुचारू बनाता है. इससे कब्ज जैसी समस्याओं से राहत मिलती है. पेट में गैस नहीं बनती. लिवर से जुड़ी बीमारियों में भी फायदेमंद है. यह वजन घटाने में भी मदद करती है. यह शुगर और स्किन के मामले में भी मदद करती है. साथ ही इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बनाती है.
Dallu Slathia is a seasoned digital journalist with over 7 years of experience, currently leading editorial efforts across Madhya Pradesh and Chhattisgarh. She specializes in crafting compelling stories across …और पढ़ें
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