स्टेशन बजिरया में फूड विभाग का छापा: गंदगी में गूंथा जा रहा था समोसे-कचौरी का मैदा, होटलों में बैठाकर खिलाया जा रहा था खाना, न मास्क व सोशल डिस्टेंस

स्टेशन बजिरया में फूड विभाग का छापा: गंदगी में गूंथा जा रहा था समोसे-कचौरी का मैदा, होटलों में बैठाकर खिलाया जा रहा था खाना, न मास्क व सोशल डिस्टेंस


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ग्वालियर9 मिनट पहले

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मंगलवार दोपहर नाश्ता सेंटर पर सैंपलिंग की कार्रवाई करती फूड विभाग की टीम

  • स्टेशन बजरिया के होटलों में कोविड गाइड लाइन का उड़ाया जा रहा है मजाक
  • जिला प्रशासन, पुलिस प्रशासन नहीं कर रहा कार्रवाई

स्टेशन बजरिया के होटलों व नाश्ता सेंटर पर मंगलवार दोपहर फूड विभाग ने छापामार कार्रवाई की है। आगरा चाट सेंटर की किचन में काफी गंदगी मिली है। इसी गंदगी के बीच समोसे और कचौरी के लिए मैदा गूंथा जा रहा था। यही नाश्ता बाहर लोग बड़े चाह से खाते हैं। यहां से मैदा, आटा व तेल का सैंपल लिया है। इसके साथ ही राजमहल रेस्टोरेंट, चोटीवाला रेस्टोरेंट व ब्रजवासी चाट सेटर से भी आटा, सब्जी की ग्रेवी व तेल का सैंपल लिया गया है। हैरत तो उस समय हुई जब स्टेशन बजरिया के होटलों में सीएम के आदेश को ठेंगा दिखाते हुए कस्टमर को बैठाकर खाना परोसा जा रहा था। कोविड गाइड लाइन का पालन नहीं होता मिला है। फूड अधिकारी ने पहली बार चेतावनी देकर छोड़ दिया है।

खाद्य सामग्री का सैंपल लेने के बाद फूड इंस्पेक्टर निरूपमा शर्मा नाश्ता सेंटर संचालक से पूछताछ करते हुए

खाद्य सामग्री का सैंपल लेने के बाद फूड इंस्पेक्टर निरूपमा शर्मा नाश्ता सेंटर संचालक से पूछताछ करते हुए

शहर में गर्मी बढ़ने के साथ ही खाने में मिलावटों की शिकायतें कलेक्ट्रेट कार्यालय पहुंचने लगी हैं। इसी सिलसिले में डिप्टी कलेक्टर संजीव खेमरिया के नेतृत्व में अलग-अलग टीमों ने मंगलवार दोपहर शहर के होटलों व नाश्ता सेंटर पर छापामार कार्रवाई की है। खुद संजीव खेमरिया स्टेशन बजरिया पहुंचे हैं। यहां सबसे पहले आगरा चाट सेंटर पर पहुंचे। जब अंदर किचन में पहुंचे तो वहां गंदगी फैली हुई थी। इसी गंदगी के बीच शाम के नाश्ते के लिए समोसे व कचौरी के लिए मैदा गूंथा जा रहा था। तत्काल टीम ने मैदा का सैंपल लिया, पास ही तेल का सैंपल लिया। इसके बाद पास ही राजमहल रेस्टोरेंट पहुंचे तो देखा कि यहां ग्राहकों को बैठाकर खाना खिलाया जा रहा था। इनकी भी किचन में सफाई नहीं मिली है। यहां से आटा, सब्जी की ग्रेवी व तेल का सैंपल लिया है। इसके साथ ही चोटीवाला रेस्टोरेंट पर आटा, तेल व दो से तीन सब्जियों के सैंपल किए गए हैं। ब्रजवासी चाट भंडार पर भी तेल का सैंपल लिया गया है। चारों होटल से सैंपल लेने के बाद उन्हें टेस्टिंग करने लैब भेजा जा रहा है।

कोविड गाइडलाइन का नहीं हो रहा पालन

जब टीम स्टेशन बजरिया में कार्रवाई के लिए पहुंची तो वहां होटलों में कस्टमर को बैठाकर खाना खिलाते हुए नजर आए। यह देखकर डिप्टी कलेक्शन संजीव खेमरिया काफी नाराज हुए। होटल संचालकों को हिदायत दी गई कि गृह मंत्रालय से आदेश हैं कि कोरोना की रोकथाम के लिए सिर्फ होटल से खाना सप्लाई कर सकते हैं। बैठाकर खिलाने की इजाजत नहीं है। इस पर होटल संचालकों ने अपनी गलती मानी। पहली गलती थी इसलिए संजीव खेमरिया ने कोई जुर्माना की कार्रवाई नहीं की है। डिप्टी कलेक्टर संजीव खेमरिया का कहना है कि अभी चेतावनी दी है, लेकिन नहीं माने तो सख्त कार्रवाई की जाएगी।

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