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Poha Cutlet Recipe: पोहा से नाश्ते के साथ-साथ स्नैक्स के लिए भी कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. अगर आप ब्रेकफास्ट और शाम की चाय में कुछ नया ट्राई करने का सोच रहे हैं, तो पोहा कटलेट की रेसिपी आजमाकर देख सकते हैं.
पोहा एक ऐसी चीज है, जिसका उपयोग कई व्यंजन बनाने में किया जाता है. सिंपल पोहा से लेकर तमाम स्वादिष्ट व्यंजन बनाने में पोहा बनाया जाता है. पोहा से नाश्ते के साथ-साथ स्नैक्स के लिए भी कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. अगर आप ब्रेकफास्ट में कुछ नया ट्राई करने का सोच रहे हैं, तो पोहा कटलेट की रेसिपी आजमाकर देख सकते हैं.

पोहा और आलू मिलाकर स्वादिष्ट पोहा कटलेट बनाए जाते हैं. पोहा कटलेट का स्वाद सभी उम्र के लोगों को खूब भाता है. पोहा कटलेट को महज कुछ मिनट में आसानी से तैयार किया जा सकता है. आज आपको पोहा कटलेट के लिए जरूरी सामग्री और इसे बनाने की आसान विधि बता रहे हैं.

पोहा कटलेट एक स्वादिष्ट डिश है, जिसके साथ दिन की शुरुआत की जा सकती है. सभी लोगों को पोहा से बनी यह डिश खूब पसंद आती है. पोहा कटलेट बनाना आसान है और घर पर रखी चीजों से इसे फटाफट तैयार किया जा सकता है. पोहा कटलेट का स्वाद तब सबसे अच्छा लगता है जब इन्हें गर्मागर्म परोसा जाए. इसे पुदीने की चटनी, नारियल की चटनी या टमाटर केचप के साथ भी सर्व किया जा सकता है.

पोटा कटलेट बनाने के लिए आपको सबसे पहले 2 कप पोहा लेना होगा. इसके अलावा 2 उबले हुए आलू, 2 चम्मच मैदा, 5 चम्मच मक्के का आटा, 2 कप ब्रेड का चूरा, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर, 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 2-3 कप तेल और स्वादानुसार नमक की जरूरत होती है. इन सभी चीजों को मिलाकर आप स्वादिष्ट पोहा कटलेट तैयार कर सकते हैं.

पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले आप पोहा साफ करें. इसके बाद पोहा को पानी से भरे बर्तन में डालकर कुछ देर भिगोकर रख दें. अब पोहे को एक छन्नी में डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें. इससे पोहे का पानी निकल जाएगा. फिर पोहे को एक बर्तन में निकालकर रख लें.

अब आप उबले आलू की छीलकर उन्हें मैश कर लें और पोहा में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसके बाद इस मिक्सचर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, गरम मसाला, चाट मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.

इसके बाद इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, थोड़ा कॉर्न फ्लोर और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लें. अब बचे हुए मक्के का आटा और मैदा को एक कटोरे में डालकर पानी डालें और स्मूद बैटर तैयार कर लें. अब आलू-पोहे के तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर उससे कटलेट तैयार करें और एक प्लेट में रखते जाएं.

फिर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो रहा है, तब तक एक कटलेट उठाएं और उसे मैदा-कॉर्न फ्लोर के बैटर में डुबोएं, इसके बाद ब्रेड के चूरे में डालकर चारों तरफ से अच्छे से कोट करें और फिर तलने के लिए कड़ाही में डाल दें. इसी तरह सभी पोहा कटलेट फ्राई कर लें और उन्हें अच्छी तरह सेंक लें.

बच्चों के लिए आप अगर टेस्टी स्नैक्स बनाना चाहते हैं तो पोहा कटलेट एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. मेहमान नवाजी में भी अच्छा प्रस्तुतीकरण हो सकता है. कम समय में अच्छा नाश्ता.

अगर आप रोज-रोज वही पुराना नाश्ता खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया, हेल्दी और स्वादिष्ट ट्राई करना चाहते हैं, तो पोहा कटलेट आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है. इस रेसिपी कि खासियत ये है कि इसमें इस्तेमाल होने वाला पोहा यानी चिवड़ा, हर घर की रसोई में आसानी से मिल जाता है. जिसे आमतौर पर पोहा बनाकर खाया जाता है.

जब पोहा कटलेट क्रिस्पी हो जाएं तब उन्हें कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में निकाल लें. इसके बाद बाकी बचे ब्रेड कटलेट भी इसी प्रक्रिया को अपनाते हुए डीप फ्राई कर लें. नाश्ते के लिए टेस्टी ब्रेड कटलेट बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं.