Last Updated:
Spinach Leaf Chaat Recipe: पालक से आपने कई तरह की चीजें बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या कभी इसकी चाट ट्राई की है? नहीं तो जान लीजिए आज.
हेल्दी पालक से आपने कई तरह की चीजें बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी इसकी चाट ट्राई की है. पालक के पत्ते की चाट स्वाद में बेहद लाजवाब लगती है. आइए जानते हैं रेसिपी.

झमाझम बारिश के मौसम में हर कोई कुछ अच्छा और चटपटा खाना पसंद करता है. चाट तो हर किसी को पसंद आती ही है. आपने बहुत तरीके की चाट खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी पालक पत्ता चाट का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो ट्राई करें झटपट बनकर तैयार होने वाली पालक पत्ता चाट की ये रेसिपी.

मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने भी अपने सोशल मीडिया हैंडल पर वीडियो शेयर करके परफेक्ट पालक पत्ता चाट बनाने का तरीका बताया है. बिल्कुल आसान तरीके से जो आपके किचन में मौजूद सामाग्री से बनकर तैयार हो जाती है. यकीनन ये रेसिपी आपके बड़े काम आएगी.

पकोड़े के लिए<br />पालक के पत्ते – 12 पत्ते<br />हरी मिर्च कटी हुई – 1 बडी<br />बेसन – 1 कप<br />अदरक कटा हुआ – 1 छोटा चम्मच<br />नमक स्वाद अनुसार, सेंधा या सादा<br />पानी – 1 कप<br />हल्दी – ½ छोटा चम्मच<br />तलने के लिए तेल<br />लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच<br />चाट मसाला – एक चुटकी

मीठे दही के लिए<br />दही – 1 कप<br />चीनी – 3 बड़े चम्मच<br />नमक स्वाद अनुसार<br />काला नमक – ¼ छोटी चम्मच

इमली की चटनी<br />इमली का गूदा – 1 कप<br />चीनी – 4 बड़े चम्मच<br />मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच<br />भुना जीरा पाउडर – 1 बड़ा चम्मच<br />नमक स्वाद अनुसार<br />काला नमक – 1 छोटा चम्मच<br />नमक स्वाद अनुसार<br />पानी – 1½ कप<br />पुदीने की चटनी

चाट बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर सुखा लें. एक अलग कटोरे में बेसन, नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और पानी डालें. इसे फेंट कर चिकना घोल बना लें.

एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें. इसमें पालक के पत्तों को घोल में डुबोकर डीप फ्राई करें. जब बैटर पक जाए तो पकोड़े निकाल कर अलग रख दें.

मीठा दही बनाने की सारी सामग्री मिलाकर एक तरफ रख दें. इसमें भुना पिसा जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक स्वादानुसार, शक्कर दो चम्मच, आप चाहे तो इसमें खीरा, प्याज,टमाटर या फल मिला सकते हैं, जैसे अंगूर, अनार, तरबूज.

पालक के पत्तों से बने पकौड़े को एक प्लेट में रखें. मीठी दही और इमली की चटनी डालें. चाट मसाला और पुदीने की चटनी डालें और ऊपर से बरीक कटे प्याज, टमाटर, अनार दाना, हरा धनियां डालकर चाट का लुत्फ उठाएं.