Health Tips: इन लोगों को भूल से भी नहीं खाना चाहिए कद्दू, शरीर पर जहर की तरह हो सकता है असर

Health Tips: इन लोगों को भूल से भी नहीं खाना चाहिए कद्दू, शरीर पर जहर की तरह हो सकता है असर


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कद्दू को सुपाच्य बताया गया है. यह सब्जी हाई फाइबर से भरपूर होती है. इसमें विटामिन सी और विटामिन ए होता है. इसे खाना आपको कई बीमारियों से बचा सकता है. लेकिन, कुछ स्थितियों में ये नुकसानदायक भी है. बहुत कम लोगों को पता होता है कि कद्दू को कब नहीं खाना चाहिए. गलती के कारण कद्दू लोगों की सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है.

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रीवा सुपर स्पेशलिटी हॉस्पिटल के अधीक्षक डॉ. अक्षय श्रीवास्तव ने बताया कि कद्दू त्वचा, हड्डी और दांतों को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है. ये फाइबर से भरपूर है जो बीमारियों से बचाता है. पेट का मेटाबोलिक रेट बढ़ाता है और पाचन क्रिया को तेज करता है.

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कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जैसे अल्फा-कैरोटीन, बीटा-कैरोटीन और बीटा-क्रिप्टोक्सैन्थिन, ये एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कणों को बेअसर कर सकते हैं. आपकी कोशिकाओं को क्षतिग्रस्त होने से बचा सकते हैं. लेकिन, हर स्थिति में कद्दू खाना फायदेमंद नहीं है.

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पेट सही न हो तो कद्दू न खाएं: कद्दू खाना गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल GI) इंफेक्शन से जुड़े लक्षणों को बढ़ा सकता है. इसकी वजह से आपको फूड एलर्जी हो सकती है. ऐसे में कद्दू खाने से पाचन क्रिया प्रभावित हो सकती है, जिससे समस्याएं और बढ़ सकती हैं.

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फूड पॉइजनिंग हो सकती है: अगर आप कद्दू को ज्यादा मात्रा में खाते हैं तो फूड पॉइजनिंग होने का खतरा हो सकता है. क्योंकि कद्दू बैक्टीरिया, वायरस और अन्य रोगजनकों को प्रसारित कर सकता है. बीमारी को बढ़ा सकता है. इसे खाने के बाद उल्टी, मतली और कई प्रकार की समस्याएं हो सकती हैं. ये दस्त समेत शरीर को गंभीर रूप से प्रभावित कर सकता है.

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गर्भवती हैं या स्तनपान कराने वाली मां न खाएं: जो गर्भवती हैं या स्तनपान करा रही हैं, उन्हें इसे खाने से बचना चाहिए. साथ ही ध्यान रखें कि गर्भावस्था में किसी भी खाद्य पदार्थ का सेवन करने से पहले हमेशा अपने आहार के बारे में डॉक्टर से जांच करनी चाहिए, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि इसे खाना उनके लिए सुरक्षित है या नहीं.

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अगर ऐसी दवा खाते हैं तो न खाएं कद्दू: कद्दू के पोषक तत्व शरीर को पानी की मात्रा को जल्दी से खत्म करने के लिए प्रोत्साहित कर सकते हैं, यानी डिहाइड्रेट कर सकते हैं. इस बात पर असर डाल सकता है कि शरीर लिथियम जैसी कुछ दवाओं को कैसे अवशोषित करता है, इसलिए दवाओं के साथ कद्दू खाने से बचें.

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हाई बीपी की दवा खा रहे तब: कद्दू के बीज में बीटा कैरोटीन और मैग्नीशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं. लेकिन, अगर आप हाई बीपी की दवा खा रहे हैं, तो अपने आहार में कद्दू को शामिल करने से पहले डॉक्टर से बात करें.

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इन लोगों को भूल से भी नहीं खाना चाहिए कद्दू, हो सकता है गंभीर नुकसान



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