देवास जिले में आगामी त्यौहारों के मद्देनजर फूड विभाग सक्रिय हो गया है। आमजन तक मिलावट रहित और शुद्ध खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराने के लिए विभाग ने कई जगह से सैंपल लिए। कलेक्टर ऋतुराज सिंह के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिन
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दूध और मावा के सैंपल लिए
मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुरेन्द्र ठाकुर ने बरखेड़ा दूध संकलन केन्द्र, सोनकच्छ से दूध के सैंपल लिए। इसके अलावा राजस्थान स्वीट्स एण्ड नमकीन सोनकच्छ से मावा कतली, जोधपुर स्वीट्स एण्ड नमकीन कैलादेवी चौराहा से मलाई बर्फी और शक्कर पारा, तथा महेन्द्र मिल्क प्रोडक्ट अर्जुन नगर से मावा कतली के सैंपल एकत्रित किए।
मिठाई दुकानों और रेस्टोरेंट्स में की जांच
खाद्य सुरक्षा अधिकारी हिमाली सोनपाटकी ने फ्लेम्स एण्ड फॉरेस्ट रिसॉर्ट, पुंजापुरा से दही, रबड़ी, आटा, दाल और चावल के नमूने लिए। न्यू बॉम्बे रेस्टोरेंट से मावा बर्फी और कोल्ड ड्रिंक्स के नमूने, जबकि कटारिया रेस्टोरेंट से नमकीन और कोल्ड ड्रिंक्स के नमूने लिए गए।
सभी सैंपल जांच के लिए लैब भेजे
सभी एकत्रित नमूनों को जांच के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला, भोपाल भेजा गया है। अधिकारियों ने सभी दुकानदारों को साफ-सफाई और ताजी मिठाइयां बेचने के निर्देश दिए हैं। प्रशासन ने स्पष्ट किया है कि त्योहारों के दौरान यह निरीक्षण और सैंपल कलेक्शन जारी रहेगा।