शिवपुरी में दीपावली और त्योहारी सीजन को देखते हुए जिला प्रशासन ने खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिए विशेष निगरानी अभियान शुरू किया है। कलेक्टर रविन्द्र कुमार चौधरी के निर्देश पर खाद्य एवं अपमिश्रण विभाग की टीम ने जिले के विभिन्न कस्बों
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मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी सह जिला अभिहित अधिकारी (खाद्य) डॉ. संजय ऋषीश्वर ने बताया कि यह कार्रवाई खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत की गई है। रविवार को कुल 14 प्रतिष्ठानों से विभिन्न खाद्य पदार्थों के नमूने संकलित किए गए।
निरीक्षण के दौरान खाद्य कारोबारियों को स्वच्छता, शुद्धता और गुणवत्ता के मानकों का पालन करने के निर्देश दिए गए। साथ ही, उन्हें मिलावट जैसी गतिविधियों से दूर रहने की हिदायत भी दी गई।
नमूने लिए गए प्रतिष्ठान और उत्पाद:
- गिर्राज मिष्ठान भंडार, नरवर – खुला मावा, बेसन के लड्डू। शिवहरे दूध डेयरी, शिवपुरी – खुला दही। महालक्ष्मी ट्रेडर्स, शिवपुरी – रिफाइंड सोयाबीन तेल। गुप्ता किराना, पोहरी – गगन वनस्पति।मधुरम स्वीट्स, शिवपुरी – लूज मिल्क केक। प्रेम स्वीट्स, शिवपुरी – लूज मलाई बर्फी। गर्ग रेस्टोरेंट, पोहरी – लूज गुजिया। श्रीकृष्णा मिष्ठान भंडार, पोहरी – मावा बर्फी। राधेश्याम मिष्ठान भंडार, बदरवास – दैविक बर्फी।
- अमर होटल, देहरदा कोलारस – बूंदी के लड्डू। चौरसिया मिष्ठान, नरवर – बेसन के लड्डू, लूज दही। मान्या एंड बबले हलवाई, शिवपुरी – खुला मावा, लूज मावा पेड़ा। वैष्णवी मिष्ठान भंडार, कोलारस – खुली मावा मिश्री। मां निहाल मिष्ठान, कोलारस – लूज बूंदी के लड्डू। मां वैष्णवी दूध डेयरी, बदरवास – खुला मावा।
सभी नमूनों को खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भोपाल भेजा गया है। रिपोर्ट आने के बाद दोषी पाए जाने वाले प्रतिष्ठानों के खिलाफ खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत सख्त कार्रवाई की जाएगी। कलेक्टर ने कहा कि प्रशासन की कोशिश रहती है कि त्योहारों के दौरान जनता तक शुद्ध और सुरक्षित खाद्य सामग्री पहुंचे।
